La Sharlotka es una especie de torta de manzanas, también llamada pastel ruso, que es ideal para acompañar el mate o cualquier infusión. Es una de las recetas más deliciosas, suaves y frescas para preparar en la mediatarde.
La Sharlotka es una especie de torta de manzanas, también llamada pastel ruso, que es ideal para acompañar el mate o cualquier infusión. Es una de las recetas más deliciosas, suaves y frescas para preparar en la mediatarde.
La creación de la Sharlotka, tradicional del país soviético, data del siglo XIX, cuando la chef francesa Marie-Antoine Careme estaba al servicio del zar Alejandro I y adaptó este postre a los bolsillos campesinos de Gran Bretaña. Logró una torta de manzanas que fusiona la acidez y el dulzor d ela fruta con la suavidad de la masa.
►TE PUEDE INTERESAR: Galletas de avena caseras: la receta sin harina, con 4 ingredientes y en 10 minutos
►TE PUEDE INTERESAR: Recetas: cómo hacer el budín galés con coñac y pasas de uva para acompañar el café