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Sharlotka: la receta de la torta rusa de manzanas con 5 ingredientes y en 35 minutos

El pastel ruso y Sharlotka es una de las recetas más ricas con manzanas, lleva pocos ingredientes y se prepara rapidísimo

La Sharlotka es una especie de torta de manzanas, también llamada pastel ruso, que es ideal para acompañar el mate o cualquier infusión. Es una de las recetas más deliciosas, suaves y frescas para preparar en la mediatarde.

La creación de la Sharlotka, tradicional del país soviético, data del siglo XIX, cuando la chef francesa Marie-Antoine Careme estaba al servicio del zar Alejandro I y adaptó este postre a los bolsillos campesinos de Gran Bretaña. Logró una torta de manzanas que fusiona la acidez y el dulzor d ela fruta con la suavidad de la masa.

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Recetas: cómo hacer Sharlotka, la torta de manzanas originaria de Rusia. Foto: gentileza cdn.momsdish.

Recetas: cómo hacer Sharlotka, la torta de manzanas originaria de Rusia. Foto: gentileza cdn.momsdish.

Recetas: ingredientes para hacer Sharlotka o Pastel Ruso

  • 5 manzanas verdes
  • 1 taza de harina (puede ser harina integral)
  • 1 taza de azúcar (puedes reemplazar por edulcorante)
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela (opcional)
  • Azúcar impalpable (opcional)

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Receta de Sharlotka paso a paso: ideal para acompañar el mate

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Foto: gentileza cdn.momsdish.

Foto: gentileza cdn.momsdish.

  1. Primero, precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, pela y corta las manzanas en 8 gajos cada una.
  2. A continuación, enmanteca una fuente y dispón las rodajas en orden. Deben quedar lo más apretadas posible para llenar todo el fondo. Espolvorea con canela por encima.
  3. En un bowl aparte, mezcla los ingredientes secos y añade los heuvos de a uno. Integra hasta que la masa espese bien.
  4. Después, vuelca la mezcla sobre las manzanas hasta que cubra los gajos por completo.
  5. Por último, cocina la Sharlotka en el horno por 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga seco. Deja enfriar y desmolda.
  6. Opcional: puedes espolvorear azúcar impalpable por encima.

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