¡Rica y cremosa!

Salsa césar, la receta del aderezo sabroso para ensaladas en 5 minutos

Prepara una de las recetas más deliciosas de la salsa césar para condimentar ensaladas, carnes, milanesas o verduras asadas

La ensalada césar fue inventada por el chef Remigio Murgia, del restaurante Cardini, en hono a su dueño César Cardini. Ésta es una de las recetas más populares del mundo, cuya salsa tiene una irresistible textura cremosa y saborizada con anchoas.

RECETA ENSALADA CÉSAR SALSA (1).jpg
Recetas: aprende a preparar la Salsa césar para aderezar tus ensaladas. Foto: gentileza recetasnatura.

Recetas: aprende a preparar la Salsa césar para aderezar tus ensaladas. Foto: gentileza recetasnatura.

Recetas: ingredientes para hacer salsa césar casera

  • 70 mililitros de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 3 o 4 anchoas
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Jugo de medio limón
  • 1/2 diente de ajo
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Pimienta negra molida

►TE PUEDE INTERESAR: Ensalada César, la receta deliciosa y con textura cremosa en sólo 20 minutos

Recetas: pasos para hacer Salsa césar casera

receta salsa césar.webp
Foto: gentileza comohacersalsa.

Foto: gentileza comohacersalsa.

  1. Primero, coloca el aceite junto con el huevo crudo y el ajo sin el germen en el vaso de la batidora. Procesa hasta que quede la consistencia de una mayonesa.
  2. A continuación, agrega el resto de los ingredientes, la salsa perrins, la mostaza, el jugo de limón y vuelve a batir. Puedes poner las anchoas de a una e ir probando.
  3. Por último, deja enfriar en la heladera y puedes usar la salsa césar en tu ensalada.

La salsa césar es una de las recetas más populares del mundo, ya que es el aderezo perfecto para ensaladas por su toque cremoso y su sabor salado.

Sin embargo, también puedes utilizarla como guarnición de carnes o aderezo en sándwiches, milanesas o lo que te aperezca. ¡Anímate a preparar la salsa césar casera en solo 5 minutos.

Temas relacionados: