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Salsa blanca, la receta con maicena y 3 ingredientes sencillos

Prepara una de las mejores recetas de la Salsa blanca con maicena, que sirve para acompañar pastas, carnes, pescados, lasañas, tartas y empanadas

La Salsa blanca es una de las recetas perfectas para acompañar pastas, carnes, pescados e incorporar en algunas preparaciones como empanadas de atún, tartas y lasañas. En esta oportunidad, te enseñamos a reversionar la salsa original con maicena y leche.

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Recetas: paso a paso para hacer Salsa blanca con maicena. Foto: gentileza Clarin.

Recetas: paso a paso para hacer Salsa blanca con maicena. Foto: gentileza Clarin.

Recetas: ingredientes para hacer Salsa blanca con maicena

  • 1 litro de leche
  • 1/2 vaso de maicena (la cantidad puede variar dependiendo de la conssitencia deseada)
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Nuez moscada, a gusto
  • Manteca (opcional)

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Recetas: cómo hacer Salsa blanca con maicena para acompañar las pastas o carnes

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Foto: gentileza colosopr.

Foto: gentileza colosopr.

  1. Primero, en una olla grande a fuego medio, vierte la leche hasta que entibie.
  2. A continuación, diluye la maicena en medio vaso de agua o un poco de la leche y vuélcala en la olla.
  3. Revuelve para que los ingredientes se combinen bien y suma la sal, la pimienta y la nuez moscada, a gusto. Si quieres, también agrega un cubito de manteca.
  4. Por último, continúa revolviendo hasta que la Salsa blanca con maicena espese. Si queda muy firme, puedes agregar un chorrito de leche y revolver hasta integrar.

¡Listo! Ya tienes la receta de Salsa blanca con maicena para acompañar las pastas, las carnes y los pescados. Incluso, la puedes combinar con atún y armar empanadas deliciosas, incorporarla en tartas y en lasañas... ¡Anímate a prepararla!

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