El revuelto gramajo es una de las recetas típicas de Argentina y Uruguay cuyo origen se remonta a los años del Virreinato del Río de La Plata. Con respecto a quién lo inventó, todas las versiones coinciden en que tenía de apellido Gramajo. La idea de este plato es tener todos los ingredientes ya preparados y armar el plato cuando uno desee, de forma rápida.

Con papas, huevo y jamón como base, el revuelto gramajo funciona como el plato perfecto para un almuerzo o cena rápidos. Además de ser una receta económica, es llenadora y sana. Si quieres, puedes tostar pan casero, agregar un chorrito de oliva y sumar el revuelto por encima: ¡una delicia!

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Recetas: ingredientes para hacer Revuelto gramajo

  • 1/2 kg de papa
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cebolla de verdeo pequeña
  • 1/2 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 4 huevos
  • Un puñado de arvejas (opcional)
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

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Cómo hacer la receta de Revuelto gramajo tradicional

Revuelto de gramajo
  1. Primero, corta las papas en tiras finas y fríelas. Tienen que quedar como las papas pay, es decir, finas y largas. Reserva.
  2. A continuación, corta las cebollas y los morrones en tiras, la cebolla de verdeo fina y saltea en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente. Pica el ajo bien chiquito y el jamón en tiras. Suma a la mezcla anterior y condimenta a gusto.
  3. En un bol aparte, bate los huevos y súmalos a la preparación anterior. Incorpora bien y agrega las papas fritas junto con las arvejas.
  4. Por último, mezcla todo bien y haz el revuelto gramajo en la sartén, hasta que el huevo se cocine. Al momento de servir, espolvorea con perejil picado fino.

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