¡Merienda riquísima!

Recetas: cómo hacer el budín galés con coñac y pasas de uva para acompañar el café

Se trata de una de las recetas de budín del sur argentino que combina coñac, pasas de uva y especias

El budín galés es una de las recetas del sur argentino que tiene historia. Se trata de un postre que reversiona la clásica torta galesa que surgió con la llegada de los inmigrantes a Chubir en 1860, cuando un grupo de familias se instalaron allí y debieron mezclar los alimentos que tenían para hacer frente a las adversidades.

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Budín galés, una de las recetas dela Patagonia argentina favorita de Lady Di. Foto: gentileza recetasnestle.

Budín galés, una de las recetas dela Patagonia argentina favorita de Lady Di. Foto: gentileza recetasnestle.

Recetas: ingredientes para hacer budín galés

  • 250 gramos de pasas rubias
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 250 gramos de harina
  • 250 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de especias mixtas (canela, nuez moscada)
  • 1 pizca de sal
  • 1 copa de coñac o ron

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Cómo hacer la receta del budín galés de Lady Di

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  1. Primero, precalienta el horno a 160°C. Mientras tanto, en un bowl, mezcla las pasas con una pizca de harina. Si lo deseas, deja las pasas remojando en té o licor antes de iniciar la preparación.
  2. En otro recipiente, bate la manteca con el azúcar hasta que quede una textura cremosa. Agrega los huevos de a uno, batiendo entre uno y otro, y el ron o coñac. También suma las especias y la harina restante. Mezcla bien.
  3. Finalmente, agrega las pasas a la masa y combina bien. En una budinera enmantecada, vierte la preparación y cocina en el horno por 1 hora.

¡Listo! Así de sencillo es preparar el budín galés, la receta sureña que reversiona la torta galesa y al que Lady Di le dio elvisto bueno.

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