¡Pastas rellenas!

Receta de Varenikes, las pastas rellenas ucranianas, cremosas y riquísimas

Es una de las recetas de pastas rellenas tradicionales de la gastronomía de Ucrania y perfecta para compartir en familia

Los Varenikes son pastas rellenas de papa y cebolla, que también pueden ser de carne y queso, y tienen una forma similar a las empanadas. Se trata de una de las recetas ucranianas que se extendió por Europa del Este hasta llegar a nuestors hogares.

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Recetas: ingredientes para hacer Varenikes

Masa:

  • 400 gramos de harina 0000
  • 2 huevos grandes (o tres si son chicos)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol o neutro
  • Agua, cantidad necesaria
  • Sal

Relleno:

  • 1 kilo de papa
  • Cebolla (tres tazas)
  • Sal y pimienta

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Salsa:

  • 3 cebollas
  • 1 taza de azúcar
  • Crema de leche
  • 1 cucharada de ciboulette
  • Aceite de girasol o neutro

Recetas: cómo hacer Varenikes, las pastas rellenas de Ucrania

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Masa:

  1. Primero, añade la harina, los huevos, el aceite, el agua y la sal en un bowl.
  2. Mezcla y amasa todos los ingredientes hasta formar un bollo. Deja reposar por 20 minutos.

Relleno y armado:

  1. Mientras tanto, pon a hervir las papas hasta que estén blandas y forma un puré.
  2. Saltéa la cebolla hasta que esté dorada e incorpora al puré de papas, añade sal y pimienta.
  3. Estira la masa y corta las tapas del tamaño de una empanada de copetín.
  4. Una vez lista la masa, añade una cucharada del puré y ciérralas.
  5. En una olla, coloca abundante agua y agrega los varenikes, déjalos cocinar hasta que comiencen a salir a flote a la superficie.

Salsa:

  1. Mientras tanto, en otra olla, coloca la cebolla picada para la salsa, agrega el azúcar y el aceite, y cocina a fuego suave hasta formar un caramelo.
  2. Otra opción de salsa es mezclar la crema de leche con ciboulette, salpimentar y llevar a fuego bajo por unos minutos.

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