Fresca y rica

Receta de torta de cumpleaños salada y fresca hecha con sándwiches de miga

Una receta de verano salada y fresca, perfecta para quienes cumplen años en los meses de calor y son amantes del sándwich de miga

La torta dulce de cumpleaños es un clásico infaltable en los festejos de cada año de vida. Sin embargo, hay quienes prefieren lo salado antes que lo dulce. La receta de torta de sándwich de miga es una excelente opción para los fanáticos de lo salado y más aún para los cumpleañeros del verano.

El sándwich de miga es un alimento delicioso que no puede faltar en las mesas argentinas. Transformar la tradición en una nueva receta novedosa, abundante y fresca como esta reversión, es un homenaje al sándwich de miga. Puedes elegir el relleno y pan que más te guste y dar la forma que desees. A continuación datos sobre el sándwich de miga y la super receta de torta salada.

verano.png
Sandwiches de miga. Frescos para el verano.

Sandwiches de miga. Frescos para el verano.

La historia del sándwich de miga se remonta a 1925 cuando en Torino, Italia el Café Mulassano inventó un sándwich original al que llamaron tramezzino. En sus comienzos era un alimento alternativo de bajo costo para las clases más bajas que no podían acceder al clásico sándwich inglés. Llegó a la Argentina con los inmigrantes y es al día de hoy uno de los alimentos preferidos de los argentinos y una receta infaltable en las mesas de cumpleaños.

Cómo hacer una torta salada de sándwich de miga fresca para el verano

Para un buen sándwich de miga el secreto es simplemente la humedad del pan y la conservación en la heladera tapados para que no se sequen. La receta de torta de sándwich de miga es una opción pero puedes modificar algunos ingredientes y decoración a gusto. Por lo pronto, compartimos los ingredientes y el paso a paso para unos deliciosos sándwiches de verano.

receta verano.png
Sandwiches de miga. Irresistibles.

Sandwiches de miga. Irresistibles.

Ingredientes para la torta de sándwich de miga

  • 8 planchas de pan de miga grande. Puedes utilizar el clásico o de salvado.
  • 150 gramos de manteca pomada.
  • 200 gramos de mayonesa mezclada con 50 ml de leche.
  • 300 gramos de jamón cocido.
  • 300 gramos de queso de máquina.
  • 2 tomates grandes cortados en rodajas.
  • 5 hojas grandes de lechuga.
  • 2 huevos duros molido.
  • Zanahoria y aceitunas para decorar.
sándwich de miga.png
¡Increíble torta de sandwiches de miga!

¡Increíble torta de sandwiches de miga!

Receta fresca de verano: torta de sándwich de miga

  1. Primero papara una mezcla de mayonesa con leche y manteca para untar los panes de miga. Si lo deseas puedes utilizas sólo mayonesa y leche.
  2. Coloca una de las planchas sobre una bandeja o fuente en la que vayas a presentar la torta y comienza con el armado.
  3. Comienza a intercalar capas de pan (siempre untadas por completo con mayonesa) y capas de ingredientes. Yo recomiendo colocar en las primeras capas los ingredientes más sólidos y firmes, como e queso, para evitar que se desmorone.
  4. Una vez que la estructura ya está armada, coloca con ayuda de una espátula mayonesa por los bordes y la superficie para que quede más prolija.
  5. Por encima decora con zanahoria rallada y algunas aceitunas.

Para que la torta de sándwich de miga de verano quede más bella y llamativa, puedes cortarla formando la inicial de tu nombre o la edad que cumples. Siempre guarda los bordes y cómelos para no desperdiciar nada.

Temas relacionados: