¡Ricos y suaves!

Receta de Pan pita con 5 ingredientes: el secreto para que queden suaves y no crocantes

Te contamos todos los secretos para lograr una de las mejores recetas árabes: Pan pita suave para armar sánguches o comer con salsas

El Pan pita, también conocido como Pan árabe, es una de las recetas provenientes del oriente que se suele preparar en todo el mundo para armar sánguches, para comer con hummus y también (¿por qué no?) para rellenar con mermelada.

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Recetas: pasos para hacer Pan pita y el secreto para que quede suave y no crocante. Foto: gentileza cravingsjournal.

Recetas: pasos para hacer Pan pita y el secreto para que quede suave y no crocante. Foto: gentileza cravingsjournal.

Recetas: ingredientes para hacer Pan pita

  • 500 gramos de harina 0000
  • 20gramos de levadura
  • 300 centímetros cúbicos de agua (a 25°C)
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 10 gramos de sal

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Recetas: cómo hacer Pan pita suave y no crocante

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Foto: gentileza storage.googleapis.

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  1. Primero, en una jarra, coloca el agua y la levadura desmenuzada. Mezcla bien hasta que se diluya por completo.
  2. A continuación, en un bowl, coloca la harina. Agrega la sal y mezcla. Luego, suma la levadura, une bien y añade el aceite.
  3. Lleva la masa a la mesada limpia y seca y amada por cinco minutos, hasta que quede lisa y homogénea. Colócala en un bowl y reserva tapada hasta que duplique su tamaño.
  4. Mientras tanto, precalienta el horno a 250°C con calor arriba y abajo, y coloca dentro la bandeja para hornear el pan pita.
  5. Espolvorea la mesada con harina y coloca la masa, amasa por un minuto para desgasificar y divide en 10 porciones iguales.
  6. Por último, forma bollitos y aplana para lograr la forma de pan árabe. Cocina en el horno por 7-9 minutos.
  7. Secreto: para que queden suaves y no crocantes, debes sacarlos blancos del horno y guardarlos tibios dentro de una bolsa hasta que se enfríen.

¡Listo! Ya tienes la receta de Pan pita para crear en una sola tanda y utilizar en distintas ocasiones y preparaciones. Puedes reservarlos congelados en el freezer y precalentar en el horno al momento de usarlos.

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