¡Comida accesible!

Receta del Osobuco al vino tinto tierno como una manteca con 8 ingredientes

Prepara una de las recetas más ricas y sencillas del osobuco de carne vacuna al vino tinto que se corta como una manteca

El osobuco al vino tinto es una de las recetas más exquisitas, saludables y accesibles con carne vacuna para preparar en el almuerzo. Este plato hogareño queda muy bien si va acompañado de puré de papas o de arroz, pero puedes combinarlo con ensalada, papas fritas o disfrutarlo solo.

Para preparar la receta clásica del osobuco al vino tinto solo necesitas 8 ingredientes sencillos, aunque puedes agregar otros y y variar las formas de cocción. Por ejemplo, puedes sumar papas fritas. Lo mejor es que se realiza con uno de los cortes de carne vacuna más ricos y económicos.

►TE PUEDE INTERESAR: Empanada gallega: la receta jugosa y sabrosa con masa casera en 35 minutos

receta osobuco al vino tinto (2).jpg
Recetas: cómo hacer osobuco al vino tinto con carne vacuna, tierno como una manteca y con 8 ingredientes. Foto: gentileza laalbarda.

Recetas: cómo hacer osobuco al vino tinto con carne vacuna, tierno como una manteca y con 8 ingredientes. Foto: gentileza laalbarda.

Recetas: ingredientes para hacer osobuco al vino tinto

  • 4 medallones de osobuco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 caja de puré de tomate
  • 1 1/2 taza de caldo de verdura (puedes disolver un cubito)
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • Sal y pimienta

►TE PUEDE INTERESAR: Pizza casera con 1 kg de harina, la receta sabrosísima y rendidora con 5 ingredientes

Recetas: cómo hacer osobuco al vino tinto

receta osobuco al vino tinto (1).jpg
Foto: gentileza canalcocina.

Foto: gentileza canalcocina.

  1. Primero, en una olla con aceite, rehoga la cebolla y el ajo aplastado hasta que ambos lados estén tostados.
  2. Por otra parte, salpimienta el osobuco, espolvoréa harina de ambos lados y suma las cebollas por encima. Dóralo a fuego fuerte.
  3. A continuación, agrega media caja de puré de tomate y medio vaso de vino tinto y deja que se cocine por 5 minutos a fuego fuerte.
  4. Luego, agrega el caldo de verduras y remueve una vez, sin mezclar muchas veces. Condimenta a gusto y tapa hasta que hierva.
  5. Por último, cuando llegue a ebullición, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Cuando el hueso se haya salido por sí solo, y el osobuco se pueda cortar como una manteca, estará listo.

¡Listo! Puedes acompañar la receta de osobuco al vino tinto con puré de papas o de camote, ensalada, fideos o arroz.

Temas relacionados: