¡Fácil y rápido!

Queso mascarpone, la receta económica y con 2 ingredientes

Aprende a preparar Queso mascarpone, una de las recetas clásicas que te salva la merienda y vas a querer sumar a tu recetario

El Queso mascarpone es una de las recetas clásicas italianas ideal para postres. Su acidez y textura son perfectos para incluirlo en un Tiramisú o para combinarlo con frutos rojos, o simplemente untar en una tostada.

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Recetas: ingredientes para hacer Queso mascarpone

  • 1/2 litro de crema de leche
  • 7 centímetros cúbidos de jugo de limón

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Recetas: cómo hacer Queso mascarpone

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  1. Primero, coloca la crema de leche en una olla y llévala a fuego medio. Contrólala hasta que llegue a los 80°C centígrados (cuando en los bordes comiencen a aparecer pequeñas burbujas).
  2. A continuación, retira del fuego y revuelve mientras espera que la crema baje la temperatura a 55°C, por alrededor de 10 minutos.
  3. Lleva la crema nuevamente al fuego y espera a que llegue a 80/85°C. Luego, agrega el jugo de limón y mezcla bien. Retira el fuego.
  4. De nuevo, revuelve por 10 minutos más mientras baja la temperatura a 60°C. Cuando haya entibiado, llévala a un bowl, tapa con papel film y hazle agujeros (no tiene que quedar hermética). Deja reposar por 3 horas.
  5. Pasado ese tiempo, coloca un repasador en un bowl y vuelca la mezcla de crema. Toma los cuatro extremos y átalos para que el queso quede dentro. Cuelga de un estante de la heladera con un pote debajo para que drene el agua. Deja 24 horas.
  6. Por último, retira el repasador y lleva a un frasco o pote para guardar. Conserva el queso marcarpone en la heladera y reserva 3 semanas.

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