Fiestas de fin de año

Pollo relleno sabroso y colorido, la receta rica y barata para la Navidad gasolera

Aprende a preparar una de las recetas más rendidoras para la cena y almuerzo de Navidad: pollo relleno sabrosísimo

El pollo relleno es una de las recetas preparadas por las abuelas que no puede faltar en la mesa de Noche Buena, ya que es tan rendidor que siempre sobra y alcanza para el almuerzo de Navidad. Es por eso que te enseñamos cómo prepararlo en casa.

Para preparar la receta del pollo relleno para Navidad, lo más recomendable es pedirle al carnicero que le quite las vísceras, aunque puedes hacerlo tú mismo. Lo importante es que quede entero para poder rellenarlo com jamón, champiñones, manteca, pan, arroz, cebolla y especias.

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Recetas: aprende el paso a paso para preparar el pollo relleno para Navidad.

Recetas: aprende el paso a paso para preparar el pollo relleno para Navidad.

Cómo limpiar un pollo para rellenar

Para realizar la receta de pollo relleno es importante quitarle las vísceras. Para eso, abre el pollo sobre la parte superior de los órganos internos, con la ayuda de un cuchillo, y luego colócalo boca arriba, sosteniendo con una mano sobre la pechuga para estabilizar.

Después, introduce la otra mano en la cavidad que has creado y ciérrala alrededor de las tripas. Tira de ellas hacia afuera y repite el procedimiento hasta que hayas retirado todas las vísceras del pollo.

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Recetas: ingredientes del Pollo relleno para Navidad

  • 1 pollo entero grande, sin vísceras
  • 400 gramos de champiñones
  • 1 taza de migas de pan
  • 1 taza de arroz cocido
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 100 mililitros de vino blanco seco
  • 50 gramos de manteca
  • 1 rama de romero
  • Sal y pimienta, a gusto
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Recetas: cómo hacer Pollo relleno sabroso y colorido

  1. Primero, pica la cebolla y el ajo bien pequeños y cocina con la manteca en una olla hasta que estén transparentes. Agrega los champiñones cortados y salpimenta. Luego, cocina por unos 5 minutos.
  2. Retira del fuego y sumá las migas de pan, el arroz cocido y el jamón cortado en tiritas.
  3. Seca muy bien el interior del pollo con papel de cocina. Introduce el relleno que preparaste, con la ayuda de una cuchara.
  4. Ata el pollo con hilo grueso, cruzándole las patas por delante del hueco y atándolo bien fuerte.
  5. Coloca el pollo en una fuente para horno y báñalo con el vino blanco. Salpimenta por afuera y pincela con manteca derretida. Colócale romero y llévalo al horno por 2 horas.

A lo largo de la cocción, en dos o tres ocasiones, vierte el jugo de limón en la bandeja, sobre el pollo relleno. Para saber si está cocido, pincha una pata y el líquido debe salir transparente, la piel debe estar dorada y crujiente.

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