El pollo relleno es una de las recetas preparadas por las abuelas que no puede faltar en la mesa de Noche Buena, ya que es tan rendidor que siempre sobra y alcanza para el almuerzo de Navidad. Es por eso que te enseñamos cómo prepararlo en casa.
El pollo relleno es una de las recetas preparadas por las abuelas que no puede faltar en la mesa de Noche Buena, ya que es tan rendidor que siempre sobra y alcanza para el almuerzo de Navidad. Es por eso que te enseñamos cómo prepararlo en casa.
Para preparar la receta del pollo relleno para Navidad, lo más recomendable es pedirle al carnicero que le quite las vísceras, aunque puedes hacerlo tú mismo. Lo importante es que quede entero para poder rellenarlo com jamón, champiñones, manteca, pan, arroz, cebolla y especias.
Para realizar la receta de pollo relleno es importante quitarle las vísceras. Para eso, abre el pollo sobre la parte superior de los órganos internos, con la ayuda de un cuchillo, y luego colócalo boca arriba, sosteniendo con una mano sobre la pechuga para estabilizar.
Después, introduce la otra mano en la cavidad que has creado y ciérrala alrededor de las tripas. Tira de ellas hacia afuera y repite el procedimiento hasta que hayas retirado todas las vísceras del pollo.
A lo largo de la cocción, en dos o tres ocasiones, vierte el jugo de limón en la bandeja, sobre el pollo relleno. Para saber si está cocido, pincha una pata y el líquido debe salir transparente, la piel debe estar dorada y crujiente.