¡Delicia argentina!

Pizza Fugazzeta, la receta riquísima, rápida y fácil en 20 minutos

Prepara una de las recetas más sabrosas, jugosas y crujientes de la pizza fugazzeta con mucha cebolla y queso

La pizza fugazzeta es una de las recetas originarias de Buenos Aires que se caracteriza por su gran cantidad de cebolla y su relleno de queso, cuyo sabor intenso y textura jugosa la convierten en un reversión exquisita de la clásica pizza italiana.

La fugazzeta se originó en la comunidad italiana de Argentina, creada por Juan Banchero, un inmigrante que abrió una pizzería en el barrio de La Boca en Buenos Aires. La diferencia con la pizza fugazza es que, en lugar de tener cebolla y queso en la superficie, la fugazzeta también tiene una capa de queso entre dos masas.

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Recetas: cómo hacer pizza fugazzeta riquísima, rápida y fácil en 20 minutos. Foto: gentileza feralf.

Recetas: cómo hacer pizza fugazzeta riquísima, rápida y fácil en 20 minutos. Foto: gentileza feralf.

Recetas: ingredientes hacer Pizza Fugazzeta

  • 500 gramos de harina
  • 10 gramos de sal
  • 10 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura
  • 300 mililitros de agua tibia
  • Aceite de oliva
  • 500 gramos de queso mozzarella
  • 2 cebollas grandes
  • Sal y pimienta

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Recetas: cómo hacer Fugazzeta

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Foto: gentileza thespruceeats.

Foto: gentileza thespruceeats.

  1. Primero, en un bowl, mezcla la harina con la sal y el azúcar. Realiza un hueco en el centro y agrega la levadura disuelta en agua fría, junto a dos cucharadas de aceite de oliva.
  2. Mezcla bien hasta formar una masa homogénea. Amasa sobre la mesada enharinada por 10 minutos, hasta que quede elástica.
  3. Lleva la masa a un bowl aceitado, cúbrela con un paño húmedo y deja reposar a temperatura ambiente.
  4. Mientras tanto, rehoga las cebollas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas. Salpimienta a gusto.
  5. Luego, divide la masa en dos partes, estira una y colócala en una bandeja para horno aceitadas. Espolvorea el queso mozzarella por toda la superficie. Luego, cubre con la otra masa y realiza un pepulgue. Por encima, suma más queso y la cebolla.
  6. Por último, cocina la pizza fugazzeta en el horno precalentado a 180°C por 20 minutos, o hasta que quede dorada y el queso derretido. Retira del horno y deja reposar.