Rica y rendidora

Pizza casera con 1 kg de harina: la receta para una masa sabrosa, con 5 ingredientes y muy rendidora

Te dejamos las recetas de la masa esponjosa con 1 kilogramo de harina y de la salsa casera para pizza. ¡Los topping los eligís vos!

La pizza casera es una de las recetas más preparadas por los argentinos para juntadas familiares, cumpleaños, picadas o reuniones de amigos. Se acerca el fin de semana y se nos hace agua la boca por disfrutar de este plato italiano con masa tierna, salsa gustosa y mucho queso.

Es por eso que te acercamos la receta de pizza casera con 1 kilogramo de harina, que rinde para dos pizzas grandes y cuya masa será muy esponjosa, sabrosa y crujiente por fuera. Además, te dejamos todos los ingredientes y pasos para hacer la salsa y la lista de los toppings que no fallan.

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Recetas: ingredientes de la pizza casera con 1 kg de harina

Para la masa:

  • 1 kg de harina
  • 20 gr de levadura
  • Aceite
  • 1 pizca de sal
  • Agua tibia

Para la salsa:

  • 1 puré de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de sal
  • Condimentos: orégano, ají, pimentón, ajo

Para el relleno:

Puedes elegir los topping que más te gusten, pero te recomendamos los siguientes:

  • 250 gr de queso mozzarella
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano
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Cómo hacer la receta de masa de pizza casera con 1 kg de harina

  1. Primero, en un bowl grande coloca la harina y añade la levadura disuelta en agua tibia. Después, suma el aceite hasta que leude la levadura y, alrededor, agrega la sal.
  2. A continuación, amasa del centro hacia los bordes con la mano y continúa en una mesada enharinada hasta obtener una masa de pizza lisa.
  3. Después, divide la masa en dos partes. Amasa cada bollo y deja descansar. Luego, estira cada porción en una fuente para pizza, previamente untadas con aceite.
  4. Para la salsa, dora la cebolla en una sartén con sal y condimento para pizza. Después, agrega el puré de tomates y cocina por unos minutos.
  5. Por último, agrega salsa de tomate a cada pizza y lleva al horno precalntado hasta precocinar las masas. Suma la muzarella y los ingredientes que más te gusten para darle más sabor y textura a tu pizza casera.
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