El pastel de carne es una de las recetas clásicas de Argentina que resulta muy reconfortante y nutritiva durante la época otoñal. Se trata de una especie de budín de carne molida especiada que tiene un sabor único, puede ir relleno o no y es ideal para acompañar con puré de papas o cualquier ensalada.

Para preparar la receta del budín de carne se necesitan ingredientes simples. La carne molida se condimenta con sal, pimienta y diversas especias como comino, pimentón, ajo en polvo, lo que le aporta un sabor intenso. Luego se forma un cilindro que en su interior puede llevar huevo duro, queso y salchichas.

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El resultado es un pastel de carne jugoso, lleno de sabor y aromático que se puede disfrutar en cualquier época del año, pero resulta especialmente reconfortante en el otoño e invierno.

Recetas: ingredientes para hacer el Pastel de carne

  • 500 gramos de Carne molida o cortada a cuchillo, 500 gramos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/4 taza de leche
  • Condimentos: comino molido, pimentón, ajo en polvo y cebolla en polvo

Relleno (opcional):

  • 1 paquete de salchichas
  • 3 huevos duros
  • 200 gramos de queso cremoso
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Cómo hacer la receta de Pastel de carne

Antes de comenzar a preparar la receta del Pastel de carne, es importante encender el horno a 180°C. Además, vas a engrasae un molde para tortas o budines, o una asadera.

  1. Primero, en un bowl grande, mezcla la carne molida con la cebolla y el ajo picado, sal y pimienta y el resto de los condimentos. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  2. En un bowl aparte, bate los huevos y luego agrégalos a la mezcla de carne. También suma el pan rallado y la leche y mezcla nuevamente.
  3. Opcional: si quieres hacer un pastel de carne relleno, forma un rectángulo con la masa y estira bien sobre un papel film. En el centro, a lo largo, coloca las salchicas, el queso mantecoso y los huevos duros cortados por la mitad. Luego, enrolla el pastel y cierra bien.
  4. Vuelca la mezcla de carne o el pastel relleno en el molde aceitado y cocina en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro.

Luego de la cocción, deja entibiar un poco el pastel de carne antes de servirlo. Esta receta es ideal para acompañar con puré de papas, pero también queda espectacular con una ensalada mixta o de cualquier verdura.

¡Listo! Ya tienes la receta del Pastel de carne con o sin relleno, un clásico riquísimo para los días otoñales.

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