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Pastas rellenas de Ucrania (Varenikes): la receta con masa al dente y salsa cremosa en 45 minutos

Son pastas rellenas de papa y cebolla, aunque tienen forma de empanadas. Los Varenikes son una de las recetas más exquisitas de la gastronomía de Ucrania

Los Varenikes son una de las recetas de pastas rellenas ucranianas que en su interior llevan papa y cebolla, pero que se destacan por su peculiar forma: parecen empanadas. Esta tradición culinaria se extendió por Europa del Este y actualmente su preparación ha llegado a nuestras manos.

Muchos consideran a los Varenikes como una de las recetas más deliciosas de la gastronomia de Ucrania. Además, son un tipo de pastas rellenas que se preparan con pocos ingredientes y llevan papa y cebolla, aunque también pueden ser de carne. En solo 45 minutos los tendrás listos.

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Recetas: cómo hacer Varenikes, las pastas rellenas ucranianas

Ingredientes de la receta de Varenikes:

Masa:

  • 400 gramos de harina 0000
  • 2 huevos grandes (o tres si son chicos)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol o neutro
  • Agua, cantidad necesaria
  • Sal

Relleno:

  • 1 kilo de papa
  • Cebolla (tres tazas)
  • Sal y pimienta

Salsa:

  • 3 cebollas
  • 1 taza de azúcar
  • Crema de leche
  • 1 cucharada de ciboulette
  • Aceite de girasol o neutro
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Cómo es la receta de Varenikes, paso a paso

Masa:

  1. Primero, añade la harina, los huevos, el aceite, el agua y la sal en un bowl.
  2. Mezcla y amasa todos los ingredientes hasta formar un bollo. Deja reposar por 20 minutos.

Relleno y armado:

  1. Mientras tanto, pon a hervir las papas hasta que estén blandas y forma un puré.
  2. Saltéa la cebolla hasta que esté dorada e incorpora al puré de papas, añade sal y pimienta.
  3. Estira la masa y corta las tapas del tamaño de una empanada de copetín.
  4. Una vez lista la masa, añade una cucharada del puré y ciérralas.
  5. En una olla, coloca abundante agua y agrega los varenikes, déjalos cocinar hasta que comiencen a salir a flote a la superficie.

Salsa:

  1. Mientras tanto, en otra olla, coloca la cebolla picada para la salsa, agrega el azúcar y el aceite, y cocina a fuego suave hasta formar un caramelo.
  2. Otra opción de salsa es mezclar la crema de leche con ciboulette, salpimentar y llevar a fuego bajo por unos minutos.

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