Para el mate

Pastafrola mantecosa y sabrosísima, la receta con 5 ingredientes y en 30 minutos

Con manteca, huevo, harina, azúcar y dulce de membrillo, prepara una de las recetas más deliciosas de pastafrola de membrillo

La pastafrola consiste en una masa de manteca aromatizada con ralladura de limón y esencia de vainilla que tiene una textura tierna, combinada con un relleno dulce de membrillo, lo que le aporta humedad y un sabor único. Se trata de una de las recetas que nunca fallan.

RECETA PASTAFROLA (1).jpg
Recetas: cómo hacer pastafrola mantecosa y sabrosísima con 5 ingredientes y en 30 minutos.

Recetas: cómo hacer pastafrola mantecosa y sabrosísima con 5 ingredientes y en 30 minutos.

Recetas: ingredientes para hacer pastafrola

  • 250 gramos de harina leudante
  • 125 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • Dulce de membrillo (puede ser de durazno, damasco, batata o dulce de leche)
  • Opcional: ralladura de limón y esencia de vainilla

►TE PUEDE INTERESAR: Tarta de manzanas sabrosísima, la receta rápida con 6 ingredientes

Recetas: cómo hacer una pastafrola de membrillo mantecosa y rica

RECETAS PASTAFROLA (1).jpg
  1. Primero, precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, coloca la harina leudante y la manteca en un bowl. Mezcla con las manos hasta integrar los ingredientes y que quede una textura arenosa. Procura tener las manos frías para no derretir la manteca.
  2. A continuación, incorpora el azúcar o edulcorante, según tu preferencia, y mezcla bien. También agrega el huevo y mezcla hasta formar una masa homogénea. Si decides añadir ralladura de limón y esencia de vainilla, este es el momento.
  3. Deja reposar la masa por unos minutos y luego disponla sobre una bandeja para horno previamente enmantecada y enharinada. Sobre ella, coloca el dulce de membrillo o el que elijas. Con la masa restante, corta tiras y forma un enrejado por encima del relleno.
  4. Finalmente, cocina la pastafrola en el horno por alrededor de 30-35 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Así de sencillo y rápido es preparar la receta de pastafrola de membrillo mantecosa y riquísima para acompañar el mate o tu infusión favorita.

Temas relacionados: