¡Postre argentino!

¡Ni budín de pan, ni tarta de manzanas! La receta de Tarantela, el postre que combina dos manjares

La tarantela es un postre que combina dos recetas: el budín de pan y la tarta de manzanas. Lleva 7 ingredientes, tiene una textura cremosa y un sabor riquísimo

La Tarantela es una de las recetas tradicionales de argentina para el postre. Se trata de una especie de milhojas con capas de pan lactal embebido en manteca, manzanas procesadas y un ligue cremoso. En la superficie lleva caramelo líquido y se puede acompañar con una cucharada de crema batida, una bocha de helado o dulce de leche.

Lo cierto es que la Tarantela de manzanas es un postre sencillo, económico, sabroso y rendidor. Por eso, te dejamos la receta para que deleites el paladar de tus invitados el día de hoy. Solo necesitas 7 ingredientes y te quedará un postre delicioso que combina la textura del budín de pan con la de la tarta de manzanas.

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Recetas: cómo hacer una Tarantela de manzanas. Foto: gentileza elgourmet.

Recetas: cómo hacer una Tarantela de manzanas. Foto: gentileza elgourmet.

Recetas: ingredientes para hacer Tarantela de manzanas

  • Caramelo líquido, c/n
  • Azúcar, 150 gramos
  • Crema de leche, 100 gramos
  • Huevos, 8 unidades
  • Pan lactal, 20 rodajas
  • Manzanas, 600 gramos (3 unidades, aproximadamente)
  • Manteca pomada, 150 gramos

Si no consigues caramelo líquido en el supermercado, puedes prepararlo casero con una receta que te dejamos al final. Si tienes todos los ingredientes, procedamos a preparar la Tarantela de manzanas.

Cómo hacer la receta de Tarantela de manzanas, el postre riquísimo paso a paso

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Foto: gentileza clarin.

Foto: gentileza clarin.

  1. Primero, retira los bordes del pan lactal y una cada rodaja en manteca pomada. En un bowl aparte mezcla los huevos, el azúcar y la crema de leche. Reservar las dos preparaciones.
  2. A continuación, descorazona las manzanas y procesa las mitades en la procesadora o licuadora.
  3. En un molde para budín, coloca el caramelo líquido y luego dispón una capa de rodajas de pan con el lado untado de manteca sobre el caramelo. Suma una capa fina de manzanas y agrega un cucharon del ligue de huevos y crema que reservaste.
  4. Agrega otra capa de pan, pero con el lado de la manteca boca arriba. Luego, otra capa de manzanas y más ligue hasta cubrir. Repite el proceso y luego tapa con una capa de pan con la manteca para abajo. Coloca el ligue para llenar el interior y un poco de manteca sobre la superficie.
  5. Para finalizar, lleva la budinera a baño María en el horno hasta que el ligue coagule. Retira y deja enfriar en la heladera por 8 horas. Luego, desmolda la Tarantela de manzanas y sirve con más caramelo líquido.
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Crueldad extrema. Asesinó a su marido tirándole caramelo hirviendo.

Crueldad extrema. Asesinó a su marido tirándole caramelo hirviendo.

Receta del Caramelo líquido casero

Ingredientes:

  • Azúcar, 150 gramos (3/4 taza)
  • Agua, 1 vaso
  • Jugo de 1 limón

Procedimiento:

  1. Primero, en una olla coloca el azúcar y lleva a fuego bajo. Luego, vierte agua por encima y remueve bien.
  2. Agrega el jugo del limón y sigue removiiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  3. Cuando empiece a hervir el caramelo, deja de mezclar con la cuchara y comienza a mover la olla.
  4. Una vez que el caramelo tenga un color oscuro, ya estará listo. Úsalo antes de que se enfríe y cristalice.

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