Recetas: ingredientes para hacer Malfattis de ricota y espinaca
- 35 gramos de ricota
- 1 atado de espinacas
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de queso rallado (yo usé parmesano)
- 1/2 cdita. de nuez moscada
- Sal y pimienta
►TE PUEDE INTERESAR:
Recetas: cómo hacer Malfattis de ricota y espinaca
- Primero, lava la espinaca y colócala en una olla vacía. Lleva a fuego bajo por 7 minutos con la olla tapada y una vez cocida escurre bien. Píala y reserva.
- A continuación, coloca la ricota en un bowl. Si está húmeda, sécala con papel absorbente. A eso suma el huevo, queso rallado, sal, pimienta y neuz moscada. Une bien. A la preparación anterior, agrega la espinaca picada. Une bien y agrega la harina.
- Con las manos enharinadas, forma bolitas de 2 centímetros y todas iguales para que se cocinen parejo.
- Por último, cocina los malfattis en una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal, por un minuto aproximadamente.
¡Listo! Así de sencilla es la receta de Malfattis de ricota y espinaca. Si quieres, puedes acompañar este plato con una salsa de queso y gratinarlos al horno.
La idea es colocar un poco de salsa en el fondo de una fuente de horno y acomodar los malfattis encima. Luego, sumar más salsa, queso rallado y pan rallado para que quede crocante. Cocina en el horno unos minutos y listo.
También, puedes disfrutar los Malfattis de ricota y espinaca con salsa blanca, salsa rosa, salsa de verdeo o boloñesa.