¡Almuerzo rápido!

Malfattis de calabaza, la receta exquisita de las pastas fáciles y con pocos ingredientes

Aprende a preparar una de las recetas de pastas más fáciles de todas: los Malfattis de calabaza y ricota

Los Malfattis son una de las recetas de pastas que te sacan del apuro, ya que su preparación es muy rápida y sencilla. En esta ocasión, te enseñamos a cocinar la versión con calabaza y ricota, aunque también pueden ser de espinaca o acelga.

malfatti (1).jpg

Recetas: ingredientes para hacer Malfattis de calabaza

  • 250 gramos de puré de calabaza (1 taza)
  • 200 gramos de ricota
  • 150 ggramos de harina 0000
  • 1 huevo
  • 50 gramos de queso rallado
  • 50 gramos de muzzarella
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Para la salsa:

  • 200 mililitros de crema
  • 1/2 cebolla de verdeo
  • recetas1/2 puerro
  • Sal, pimienta, nuez moscada y ajo en polvo, a gusto

►TE PUEDE INTERESAR: Lasaña de berenjenas gratinada, la receta rica y cremosa con 8 ingredientes

Recetas: pasos para hacer Malfattis de calabaza

noquis.jpg
  1. Primero, cocina la calabaza al horno y arma un puré. Suma la ricota, los quesos, el huevo, la harina y los condimentos. Mezcla bien hasta formar una pasta.
  2. A continuación, con harina en las manos, forma bolitas y déjalas unos minutos en el freezer (opcional). Retira y cocina en abundante agua con sal.
  3. Para la salsa, rehoga en un poquito de aceite la cebolla de verdeo y el puerro. Agrega la crema de leche y los condimentos. Dejar hervir unos minutos a fuego mínimo.
  4. Por último, en una fuente, sirve los Malfattis con la salsa de crema y disfruta de unas exquisitas pastas rápidas. Si quieres, puedes sumar queso rallado por encima.

Temas relacionados: