Los profiteroles son una de las recetas destacadas de la pastelería francesa que se ha extendido por todo el mundo. Se trata de bombitas rellenas de crema pastelera que pueden ir decoradas con chocolate derretido o azúcar impalpable.
Los profiteroles son una de las recetas destacadas de la pastelería francesa que se ha extendido por todo el mundo. Se trata de bombitas rellenas de crema pastelera que pueden ir decoradas con chocolate derretido o azúcar impalpable.
El secreto de la receta de profiteroles es la organización. Lo ideal es preparar la crema pastelera la noche anterior y rellenar las bombitas una vez horneadas. Estas bolitas rellenas tienen la suavidad y la dulzura perfectas para el mate.
►TE PUEDE INTERESAR: Flan casero de leche condensada, la receta cremosa y riquísima con 6 ingredientes
Las cantidades de los siguientes ingredientes rinden para preparar 30 unidades.
Para la masa:
Para la crema:
Preparación de los profiteroles:
►TE PUEDE INTERESAR: Cómo hacer Pan dulce, la receta esponjosa y rica para despertar el espíritu navideño
Preparación de la crema:
Armado de los profiteroles: