Para la sobremesa

Licor de huevo sabrosísimo y espeso: la receta con 5 ingredientes y en 15 minutos

Prepara una de las recetas más exquisitas del licor de huevo tradicional espeso, una de las bebidas alcohólicas más económicas

El licor de huevo, también conocido como eggnog, es una de las recetas que se originó en la Edad Media en Gran Bretaña y se vincula a una bebida alcohólica llamada posset, hecho con leche cuajada con vino o cerveza y saborizado con especias. Los expertos culinarios afirman que el ponche de huevo proviene de esa tradición medieval.

Durante el siglo XVI, el eggnog se popularizó entre la aristocracia británica europea, ya que poseía ingredientes costosos como huevos, lácteos y brandy. Recién el en siglo XVIII, llegó a las colonias británicas de Estados Unidos, donde se transformó en la bebida que conocemos hoy.

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Recetas: licor de huevo sabrosísimo y espeso con 5 ingredientes.

Recetas: licor de huevo sabrosísimo y espeso con 5 ingredientes.

Recetas: ingredientes para hacer licor de huevo

  • 6 yemas de huevo
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 chorrito de vainilla
  • 350 mililitros alcohol rectificado o caña

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Recetas: cómo hacer licor de huevo cremoso y sabroso

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  1. Primero, en una olla, coloca la leche y el azúcar. Calienta hasta el primer hervor y apaga. Deja enfriar.
  2. Una vez que el almíbar esté frío, bate las yemas de huevo y añádelas a la olla. El almíbar debe estar frío para que la yema no se cocine. Puedes agregar una cucharada de almíbar al batido de yemas para que se integre bien.
  3. A continuación, agrega un chorrito de esencia de vainilla a la mezcla, para darle un sabor extra.
  4. Por último, agrega el alcohol, revolviendo bien hasta que todos los ingredientes formen un líquido espeso. Embotella en una botella de vidrio esterilizada. Puedes conservar el licor de huevo en la heladera o beberlo al natural.

¡Listo! Así de sencillo es preparar la receta del licor de huevo casero, una opción ideal para compartir la sobremesa en familia y con amigos. Puedes acompañarlo de chocolate para generar una explosión de sabores en tu paladar.

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