Día de la Madre

Lemon pie, la receta de la tarta de limón con merengue y base de galletas

Prepara una de las mejores recetas para agasajar a mamá en su día: Lemon pie, la tarta de limón con merengue más rica del mundo

El Lemon pie es una de las recetas perfectas para disfrutar en ocasiones especiales, como lo es el Día de la Madre. Es cierto que podemos conseguir esta tarta de limón en cualquier paradería, pero hacerlo en casa y con amor es mucho mejor (y menos costoso).

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Recetas: ingredientes del Lemon pie con galletas

Masa:

  • 180 gramos de galletas dulces sabor coco, vainilla, chocolate o de manteca
  • 100 gramos de manteca fundida

Relleno:

  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar o el equivalente en edulcorante
  • 4 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  • 500 mililitros de agua
  • Jugo de 2 limones y ralladura de un limón

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Merengue:

  • 4 claras
  • 1/2 taza de azúcar

Recetas: cómo hacer Lemon pie, la tarta de limón con merengue

RECETA LEMON PIE (1).jpg

Masa:

  1. Primero, prepara la base del Lemon pie. Para eso, tritura las galletas con la mano o en la procesadora. Cuando queden como arena, incorpora la manteca derretida y mezcla de manera tal que quede húmedo.
  2. Una vez que la masa esté compacta, estírala con un palo de amasar y forra una tarteta o fuente apta para horno. Pincha la superficie con un tenedor y mándala al horno moderado por 15 minutos o hasta que esté dorada.
  3. Si quieres, puedes preparar tu propia masa quebrada para la base.

Relleno y merengue:

  1. Mientras tanto, mezcla todos los ingredientes del relleno en un bowl. Primero bate los líquidos y luego incorpora los sólidos.
  2. No dejes de mezclar hasta que no quede ningún grumo. Dejá enfríar en la heladera.
  3. Ahora es momento de preparar el merengue. Bate las claras junto con el azúcar hasta que tome consistencia sólida y esponjosa.

Armado:

  1. Finalmente, vas a armar tu Lemon pie. Rellena la tartera cubierta por la masa con el relleno de crema de limón y colocá el merengue como decoración.
  2. Si querés darle un toque especial, quema los picos para que quede una leve capa crocante.

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