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La Torta pascualina, la receta de la tarta salada con relleno cremoso y masa tierna

Aprende a preparar una de las recetas más exquisitas de tartas saladas: la torta pascualina con relleno cremoso

La torta pascualina o pasqualina es una de las recetas saladas típicas de Semana Santa que se originó en la región de Liguria, en Genovesado, pero que se prepara en varias localidades italianas y de Latinoamérica como en Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay.

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Recetas: ingredientes para hacer Torta pascualina

Para la masa:

  • 2 1/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 mililitros de agua
  • 100 mililitros de aceite

Para el relleno:

  • 1 kilo de acelga y/o espinaca
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubos pequeños
  • 1 1/2 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche tibia
  • 2/3 de queso parmesano rallado
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de provenzal
  • 1 cucharadita de albahaca deshidratada
  • 1 huevo
  • 4 huevos duros (opcional)

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Recetas: cómo hacer Torta pascualina con relleno cremoso y masa tierna

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  1. En un bol, mezcla la harina con la sal. Haz un hueco en el medio y suma el agua con el aceite. Une los ingredientes hasta formar una masa lisa. Luego, envuélvela en papel film y refrigera al menos 30 minutos.
  2. Mientras tanto, prepara el relleno. Para eso, pon las hojas de acelga o espinaca en un bowl y tírales un litro de agua hirviendo, dejar reposar un par de minutos y luego cola, estrujando bien para sacarles el líquido. Corta la acelga o espinaca en trozos pequeños y reserva.
  3. En una olla mediana, calienta la manteca. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté caramelizada. Después suma otra cucharada de manteca y, una vez que esté derretida, incorpora la harina y revuelve hasta formar una masa.
  4. Suma de a poco la leche tibia, sin dejar de revolver, hasta formar una salsa blanca. Agrega el queso parmesano rallado y los condimentos, cocinando hasta que se derrita el queso.
  5. A continuación, mezcla la salsa blanca con la acelga o espinaca picada, incorporar el huevo levemente batido; revuelve hasta integrar bien. Mientras tanto, precalienta el horno 180°C y enmanteca un molde de tarta.
  6. Divide la masa en 2 porciones. Estira una porción de masa, cubre la base y los lados del horno, pincha la superficie y hornea por 10 minutos. Por mientras, estira la otra porción de masa y forma un circulo un poco más grande del diámetro del molde.
  7. Por último, saca la masa del horno, rellena con la mezcla de acelga y pon los huevos duros sobre el relleno. Tapa con el resto de la masa, metiendo los bordes hacia adentro y pincela con huevo. Cocina por 25 minutos.

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