- 1 masa de hojaldre
- 500 gramos de tomate cherry
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Media cucharadita de orégano
- Media cucharadita de tomillo seco
- 1 burrata
- Sal
- Perejil (a gusto)
Embed - ¡Hoy os traigo una riquísima tarta salada! Seguro que conocéis la famosa tarta Tatín de manzanas, ¡pues yo os propongo hacerla con tomates cherry! Le damos el toque final con un pesto de espinacas y pistachos, y una maravillosa burrata ¡Ya veréis qué sencilla de hacer y qué rica está! INGREDIENTES (4 personas): 1 lámina de hojaldre 500 g de tomates cherry 1 cucharada de miel 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ½ cucharadita de orégano seco ½ cucharadita de tomillo seco 1 burrata (150 g) sal perejil Para el pesto: 60 g de espinacas frescas 15 g perejil 100 g de queso parmesano rallado 40 g de pistachos pelados 1 pizca de pimientón 200 ml de aceite de oliva virgen extra Sal Podéis consultar TODAS LAS RECETAS en https://www.hogarmania.com/cocina/ Compártelo con esa persona a la que le encantan las tartas saladas Sígueme en @josebaarguinano para no perderte nada y dale un si te ha gustado mi post. #josebaarguiñano #cocinaabierta #recetas #recetasfáciles
@josebaarguinano ¡Hoy os traigo una riquísima tarta salada! Seguro que conocéis la famosa tarta Tatín de manzanas, ¡pues yo os propongo hacerla con tomates cherry! Le damos el toque final con un pesto de espinacas y pistachos, y una maravillosa burrata ¡Ya veréis qué sencilla de hacer y qué rica está! INGREDIENTES (4 personas): 1 lámina de hojaldre 500 g de tomates cherry 1 cucharada de miel 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ½ cucharadita de orégano seco ½ cucharadita de tomillo seco 1 burrata (150 g) sal perejil Para el pesto: 60 g de espinacas frescas 15 g perejil 100 g de queso parmesano rallado 40 g de pistachos pelados 1 pizca de pimientón 200 ml de aceite de oliva virgen extra Sal Podéis consultar TODAS LAS RECETAS en https://www.hogarmania.com/cocina/ Compártelo con esa persona a la que le encantan las tartas saladas Sígueme en @josebaarguinano para no perderte nada y dale un si te ha gustado mi post. josebaarguiñano cocinaabierta recetas recetasfáciles
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El primer paso consiste en confitar los tomates cherrys en una sartén, agregar aceite y miel. La idea es que el tomate se cocine pero poco, ya que la preparación luego irá al horno.
Suma las hierbas aromáticas y coloca arriba la tapa de masa de hojaldre. Si lo deseas, puedes doblarle los bordes. Haz unos cortes y colócalo en el horno por unos 25 minutos.
En un bowl aparte, vamos a realizar un pesto, el cual puede ser de albahaca, pero Joseba Arguiñano asegura que puede realizarse con rúcula. Lo importante es que le añadas un queso fuerte, aceite, frutos y secos, etc.
Pasados los 25 minutos, retira la tarta del horno y elimina un poco del jugo que larga el tomate. Tendrás que dar vuelta la tarta, para que la masa de hojaldre quede como base. Arriba colocarás la burrata, la cual tienes que abrir con unos pequeños tajos.
Puedes terminar con el pesto, aceite de oliva y todo lo que prefieras. Se recomienda consumir esta tarta cuando la misma está tibia. Este platillo se convertirá en uno de tus preferidos no solo por los pocos ingredientes que necesita, sino también porque te atraerá a través de sus sabores y colores.