¡Para pastas!

La Salsa pomodoro, así es la receta cremosa y riquísima para pastas

Aprende a preparar una de las recetas más sabrosas para acompañar tus pastas: salsa pomodoro de tomate

La Salsa pomodoro es una de las recetas de la cocina italiana que, según se cree, se originó en el siglo XVIII en Nápoles. Se trata de una guarnición a base de tomate con textura espesa y un cuerpo marcado que se puede usar para pastas o platos con carne.

Para tallarines, espaguetis, macarrones, ravioles, sorrentinos, mostacholes, agnolottis y ñoquis, la salsa pomodoro es el complemento perfecto. Está hecha a base de tomate, apio, zanahoria, puerro y albahaca y se la considera una salsa madre, ya que con ella se pueden preparar otras salsas.

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Recetas: aprende a hacer la Salsa pomodoro más rica y cremosa para pastas. Foto: gentileza cocina.lecturas.

Recetas: aprende a hacer la Salsa pomodoro más rica y cremosa para pastas. Foto: gentileza cocina.lecturas.

Recetas: ingredientes para hacer Salsa pomodoro

  • 2 cebollas peladas
  • 1 zanahoria pelada
  • 3 ramas de apio
  • 3 blanco de puerro
  • 2 kilos de tomate perita
  • 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Albahaca, a gusto

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Recetas: pasos para hacer Salsa pomodoro

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Foto: gentileza comohacersalsa.

Foto: gentileza comohacersalsa.

  1. Primero, cota los vegetales en cubitos pequeños, excepto los tomates, a los que vas a hacerle un corte pequeño en la base en forma de cruz.
  2. A continuación, pásalos por agua hirviendo e inmediatammente, remójalos en agua fría para cortar la cocción. Pélalos y corta al medio.
  3. Después, calienta una olla con aceite y saltea los vegetales. Suma los tomates y agrega unas cucharadas de agua para evitar que se peguen.
  4. Por último, cocina la salsa pomodoro por 2 horas y salpimienta. Retira de la olla y procesa hasta que quede una textura cremosa y homogénea. Agrega albahaca y sirve.

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