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Zapallo en tortillitas; la mejor receta
Si la idea es no tomarse mucho tiempo para cocinar, tanto en la elaboración como en la cocción de una receta, la idea de crear nuevas tortillitas es muy buena. En este caso, la verdura protagonista no será la papa, sino el zapallo italiano.
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Este tipo de zapallo es una buena verdura por diferentes beneficios que le aportan al organismo. Entre lo más destacado se encuentra: tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a mantener el equilibrio de carbohidratos, ayuda a regular el azúcar en sangre y más.
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Un tip básico para llevar a cabo esta receta es contar con zapallos italianos de la mejor calidad porque solamente así las tortillitas obtendrán un sabor delicioso y fresco. Es así que la temporada de verano es la mejor para obtener estos productos en óptimo estado; sin embargo, siempre pueden conseguirse.
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Ingredientes necesarios para la receta:
- 2 zapallos medianos
- 1 papa grande
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina de trigo de sarraceno
- 1/2 taza de harina de almendras
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 80 g de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Una pizca de sal
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El mejor modo de elaboración para que las tortillitas salgan perfectas es:
- Cocinar la papa con piel en una cacerola con agua y sal. Cuando esté lista, sacarla y dejarla enfriar.
- Quitar la piel y machacar una vez que esté fría, reservar.
- Rallar bien los zapallos sobre un paño para luego escurrir su exceso de agua.
- En una cacerola, unir la papa y los zapallos para luego sumar el queso, huevo, harinas, pimienta y sal. Remover todo hasta que se forme una masa homogénea.
- En una sartén, colocar un chorro de aceite y dejarlo calentar a fuego medio-alto.
- Cuando esté el aceite caliente, sumar porciones de masa y darle la forma.
- Dorar cada cara de la tortillita para luego sacar de la sartén y servir.