Delicias culinarias

La receta fácil y saludable de comida china para preparar en casa en 15 minutos

El Chop Suey tiene una receta muy fácil de preparar, puedes elegir realizarlo con pollo o sin carnes, de ambas formas, te quedará exquisito

No hace falta salir de casa ni poner en rojo la tarjeta de crédito para probar los más exquisitos platos de China. En esta oportunidad te traigo una receta de fácil preparación y saludable con la que viajaras al país oriental con sus sabores deliciosos.

El origen del Chop Suey

No es claro el origen de la receta de Chop Suey, mientras que algunos indican que se trata de un invento de Li Hung Chang, un diplomático chino en Estados Unidos que lo preparaba para recibir a sus visitas en casa; otros manifiestan que en realidad se trata de un cocinero chino que agarró lo que tenía a mano y se puso a prepararlo para dárselo a los obreros del ferrocarril.

Lo cierto es que junta sabores, ingredientes, texturas y aromas que son agradables tanto como para chinos como para estadounidenses. Y, claro, para todos nosotros.

Su receta puede traducirse como un rejunte de ingredientes cortados, es un salteado de diversas verduras y brotes, y puede tener o no distintas carnes; lo que permite realizar platos aptos para vegetarianos. Recuerda que el tiempo de cocción es de 15 minutos, pero antes debes cortar en tiras el pollo y las verduras.

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La receta del Chop Suey te va a encantar.

La receta del Chop Suey te va a encantar.

Los ingredientes de la receta que prepararás en 15 minutos

  • 2 pechugas de pollo, cortadas en tiras.
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras.
  • 1 pimiento verde, cortado en tiras.
  • 1 zanahoria, cortada en juliana.
  • 1 cebolla, cortada en tiras.
  • 2 tazas de brotes de soja.
  • 1 taza de champiñones, en rodajas.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1 trozo de jengibre fresco, rallado.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua.
  • Sal y pimienta al gusto.
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Cortar las verduras y el pollo te llevará unos minutos y el tiempo de cocción es de 15.

Cortar las verduras y el pollo te llevará unos minutos y el tiempo de cocción es de 15.

La receta del Chop Suey

  1. Calienta el aceite en un wok y sartén grande a fuego medio - alto.
  2. Añade el ajo y el jengibre y sofríe durante un minuto hasta que estén fragantes.
  3. Agrega las tiras de pollo y cocina hasta que estén doradas y cocidas por completo, de 5 a 7 minutos.
  4. Incorpora las verduras (pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, cebolla y champiñones) y saltea durante 5 minutos hasta que estén tiernas pero crujientes.
  5. Añade los brotes de soja y mezcla bien.
  6. Vierte la salsa de soja, el aceite de sésamo y el caldo de pollo. Deja cocinar por 2 minutos.
  7. Agrega la maicena disuelta y cocina hasta que la salsa espese, unos 2 minutos más.
  8. Ajusta de sal y pimienta al gusto.
  9. Y ¡listo! Podrás disfrutar de la mejor comida China de manera saludable, en 15 minutos y en casa.

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