El Hummus de garbanzos es una de las recetas típicas de la gastronomía mediterránea oriental que se ha tornado muy popular en Argentina, especialmente en las entradas de los restaurantes o de una celebración familiar. Se trata de una salsa que se usa como guarnición para panes, ensaladas, sánguches y carnes.

Como lo indicamos arriba, el ingrediente principal del Hummus es el garbanzo, un tipo de legumbre que le da un gran aporte nutritivo a este aderezo casero. Además, lleva otros ingredientes como aceite de oliva, jugo de limón y yogurt natural.

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La receta de Hummus de garbanzos consiste en triturar todos los ingredientes en la licuadora hasta formar una pasta espesa. Para darle más sabor y textura, le puedes agregar semillas de sésamo trituradas.

Recetas: ingredientes para hacer Hummus

  • Garbanzos cocidos, 400 gramos
  • Aceite de oliva virgen extra, 70 gramos
  • Semillas de sésamo tostado, 60 gramos (opcional)
  • Agua, 50 mililitros
  • 1 diente de ajo
  • Sal, 5 gramos
  • Jugo de limón, 30 gramos
  • Comino, 5 gramos
  • Yogur natural, 100 gramos (opcional)
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Cómo hacer la receta de Hummus de garbanzos

  1. Primero, lava los garbanzos para retirar el líquido. Escurre y tritura en una procesadora. Después, añade el diente de ajo pelado, el sésamo (opcional), el comino, la sal, el jugo de limón y el agua.
  2. A continuación, tritura hasta obtener una pasta suave y cremosa. También, suma el aceite de oliva y sigue mezclando. Si lo deseas, puedes agregar un poco de yogurt natural para darle más cremosidad.
  3. Si el Hummus casero queda muy espeso, puedes agregar un poco de agua o aceite. Al momento de servir, espolvorea pimentón, semillas y un chorrito de aceite de oliva.

Así de fácil y rápida es la receta de Hummus de garbanzos. En tan solo 5 minutos y con pocos ingredientes tendrás el aderezo perfecto para tus sánguches, carnes ensaladas y tostadas. Además, es mucho más saludable que los aderezos que compras en el supermercado.

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