Postre de verano

Helado de pie de limón: la receta cremosa y con 4 ingredientes

El helado de pie de limón es cremoso, sabroso y agridulce. Te dejamos una de las recetas para hacerlo en casa con pocos ingredientes

El pie de limón, conocido como Lemon pie en francés, es uno de los postres más codiciados en la actualidad. Por eso, es cada vez más frecuentes encontrarnos con un helado de este sabor en las heladerías de nuestro país. Tenemos una de las recetas más sencillas para hacerlo en casa.

El helado de pie de limón es uno de los más cremosos y lleno de texturas, ya que contiene leche condensada, crema de leche y galletas de vainilla trituradas. Por su parte, el limón le da el sabor distintivo agridulce a la receta casera.

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Recetas: ingredientes para hacer Helado de pie de limón

  • Jugo de 6 limones
  • 2 paquetes de galletas de vainilla trituradas
  • 2 tazas de crema de leche fría (500 mililitros)
  • 1 lata de leche condensada grande (393 g)

Cómo hacer la receta de Helado de pie de limón, paso a paso

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  1. Primero, comienza batiendo la crema de leche hasta que esté espesa, pero no a punto chantilly.
  2. A continuación, en un recipiente aparte, mezcla la leche condensada con el jugo de limón.
  3. Una vez que estén integrados los ingredientes, agrega la crema de leche batida e integra hasta formar una mezcla homogénea.
  4. Agrega las galletas de vainilla trituradas y mezcla bien. Lleva la preparación a un molde apto para el freezer.
  5. Para finalizar, congela el Helado de pie de limón por 2 horas en el congelador antes de servir.

¡Listo! Así de sencillo es preparar un exquisito helado de pie de limón casero, una receta riquísima que evoca los sabores del conocido postre Lemon pie. Se destaca por su cremosidad, combicación de texturas y sabor fresco.

Si quieres, puedes comprar cucuruchos o capelinas y servir el helado de pie de limón a tus invitados. También puedes rociarlo con chocolate cobertura derretido o tu salsa favorita, como dulce de leche o caramelo, por ejemplo.

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