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Ganache de chocolate, la receta para rellenar o decorar tortas y con 4 ingredientes

Aprende a preparar una de las recetas estrella de la repostería francesa: ganache de chocolate, la crema firme y brillante para tortas

El ganache de chocolate es una de las mejores recetas de la repostería francesa que sirve para incluir en numerosos postres, como tortas, masas dulces, bombones, tartas o bizcochos. Es decir, sirve para rellenar, cubrir o decorar.

Para preparar la receta de ganache solo necesitas cuatro ingredientes sencillos: chocolate negro, crema de leche, manteca y una pizca de sal. Esta mezcla, dependiendo de las proporciones de la crema o el chocolate, puede ser más o menos clara y más o menos espesa.

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La palabra ganache viene del francés y significa literalmente tonto: su origen se debe a que un maestro pastelero calificó así a su aprendiz después de haber vertido por error "nata" caliente sobre chocolate. Esta ocurrencia derivó en una de las cremas más usadas de la repostería.

Recetas: ingredientes para hacer Ganache de chocolate

  • 250 gramos de crema de leche (con un 35% de materia grasa)
  • 250 gramos de chocolate negro (con un mínimo de 52% de cacao)
  • 40 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal

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Recetas: cómo hacer Ganache de chocolate para relleno

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  1. Primero, calienta la crema de leche en una olla hasta que esté a punto de hervor. Inmediatamente, vierte la crema sobre un bowl con el chocolate negro.
  2. Deja reposar un par de minutos y luego mezcla ambos ingredientes hasta lograr integrar todo muy bien. Deja reposar otro par de minutos y agrega la manteca a temperatura ambiente. Suma la sal.
  3. En este punto, cuando la ganache está templada, puede usarse para decorar tortas usando una manga pastelera. Mientras se va enfriando, endurece y se puede usar para rellenar.
  4. Por último, llévala a la heladera tapada con papel film. Puedes conservar la ganache de chocolate durante unos días o incluirla en tu postre favorito.

Disfruta de la receta de ganache de chocolate como ingrediente estrella en tortas, pasteles, budines, bizcochos, donas, bombones y masitas dulces.

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