El ganache de chocolate es una de las mejores recetas de la repostería francesa que sirve para incluir en numerosos postres, como tortas, masas dulces, bombones, tartas o bizcochos. Es decir, sirve para rellenar, cubrir o decorar.
El ganache de chocolate es una de las mejores recetas de la repostería francesa que sirve para incluir en numerosos postres, como tortas, masas dulces, bombones, tartas o bizcochos. Es decir, sirve para rellenar, cubrir o decorar.
Para preparar la receta de ganache solo necesitas cuatro ingredientes sencillos: chocolate negro, crema de leche, manteca y una pizca de sal. Esta mezcla, dependiendo de las proporciones de la crema o el chocolate, puede ser más o menos clara y más o menos espesa.
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La palabra ganache viene del francés y significa literalmente tonto: su origen se debe a que un maestro pastelero calificó así a su aprendiz después de haber vertido por error "nata" caliente sobre chocolate. Esta ocurrencia derivó en una de las cremas más usadas de la repostería.
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Disfruta de la receta de ganache de chocolate como ingrediente estrella en tortas, pasteles, budines, bizcochos, donas, bombones y masitas dulces.