Los fosforitos son una de las recetas clásicas de la confitería argentina cuyo sabor y textura son perfectos para acompañar el mate o tu infusión favorita. Estos cuadraditos de hojaldre rellenos de jamón y queso también son una excelente opción para una entrada del almuerzo o cena.
Recetas: ingredientes para hacer Fosforitos agridulces
- Tapas para empanadas, 12
- Jamón cocido, 200 gramos
- Queso en fetas, 200 gramos
- Huevo, 1
- Azúcar, 1/3 taza
- Opcionales: pimentón, mostaza, queso rallado
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Recetas: pasos para hacer Fosforitos, los cuadrados de hojaldre con jamón y queso
- Primero, en la mesada o en una placa para horno, distribuye los discos de hojaldre uno al lado de otro. Estira con un palo de amasar y corta porciones cuadradas.
- A continuación, en un bowl, rompe el huevo, suma la sal y bate bien. Si quieres, suma condimentos. Con esta mezcla, pincela los cuadrados de hojaldre. Corta las fetas de jamón y queso del mismo tamaño y cubre cada tapa con una capa de jamón y otra de queso.
- Después, dobla los cuadrados en dos, de manera que el jamón y el queso queden como relleno. Vuelve a pintar con huevo, espolvorea con azúcar y cocina en el horno a 200 grados por 5 minutos o hasta que la tapa de los fosforitos esté dorada y el queso fundido.
¡Listo! Ya tienes la receta de fosforitos, los cuadrados de hojaldre rellenos de jamón y queso que van perfectos con el mate o café.