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Fosforitos, la receta de los cuadraditos de hojaldre y rellenos de jamón y queso en 5 minutos

Aprende a preparar una de las recetas más ricas y económicas para el mate: fosforitos de hojaldre rellenos de jamón y queso

Los fosforitos son una de las recetas clásicas de la confitería argentina cuyo sabor y textura son perfectos para acompañar el mate o tu infusión favorita. Estos cuadraditos de hojaldre rellenos de jamón y queso también son una excelente opción para una entrada del almuerzo o cena.

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Recetas: aprende a hacer Fosforitos, los cuadrados de hojaldre rellenos de jamón y queso. Foto: gentileza laopinionaustral.

Recetas: aprende a hacer Fosforitos, los cuadrados de hojaldre rellenos de jamón y queso. Foto: gentileza laopinionaustral.

Recetas: ingredientes para hacer Fosforitos agridulces

  • Tapas para empanadas, 12
  • Jamón cocido, 200 gramos
  • Queso en fetas, 200 gramos
  • Huevo, 1
  • Azúcar, 1/3 taza
  • Opcionales: pimentón, mostaza, queso rallado

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Recetas: pasos para hacer Fosforitos, los cuadrados de hojaldre con jamón y queso

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Foto: gentileza lapiamontesasrl.

Foto: gentileza lapiamontesasrl.

  1. Primero, en la mesada o en una placa para horno, distribuye los discos de hojaldre uno al lado de otro. Estira con un palo de amasar y corta porciones cuadradas.
  2. A continuación, en un bowl, rompe el huevo, suma la sal y bate bien. Si quieres, suma condimentos. Con esta mezcla, pincela los cuadrados de hojaldre. Corta las fetas de jamón y queso del mismo tamaño y cubre cada tapa con una capa de jamón y otra de queso.
  3. Después, dobla los cuadrados en dos, de manera que el jamón y el queso queden como relleno. Vuelve a pintar con huevo, espolvorea con azúcar y cocina en el horno a 200 grados por 5 minutos o hasta que la tapa de los fosforitos esté dorada y el queso fundido.

¡Listo! Ya tienes la receta de fosforitos, los cuadrados de hojaldre rellenos de jamón y queso que van perfectos con el mate o café.

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