La Fainá es una de las recetas de origen italiano que forman parte del repertorio culinario de los argentinos. Se trata de un pan fino y sabroso hecho con harina de garbanzos y aceite de oliva que es el mejor acompañamiento para un porción de pizza.
La Fainá es una de las recetas de origen italiano que forman parte del repertorio culinario de los argentinos. Se trata de un pan fino y sabroso hecho con harina de garbanzos y aceite de oliva que es el mejor acompañamiento para un porción de pizza.
Los inmigrantes italianos trajeron consigo la receta de Fainá, que se ha convertido en un emblema de muchas pizzerías de Buenos Aires. Lo mejor de todo es que este pan es sin gluten y tiene un sabor espectacular. Su textura crujiente por fuera y suave por dentro lo hacen perfecto para cualquier ocasión.
Si quieres, puedes incluir otros ingredientes a la Fainá, como queso rallado, cebolla caramelizada o especias. Se pueden incluir en la preparación o espolvorear sobre el pan a mitad de cocción.
El Fainá es un pan fino y sabroso que tradicionalmente se sirve como acompañamiento de la pizza, pero puede disfritarse solo como snack o en el desayuno.