La Ensalada rusa es una de las recetas frías de la cocina española que es perfecta para aportar frescura a la mesa de Navidad y Año Nuevo, pero también para disfrutar con el asado del domingo o acompañar la cena del sábado. Como sea, es un plato noble y rendidor.

ensalada-rusa (1).jpg

Recetas: ingredientes para hacer Ensalada rusa

  • 1 kilo de papas
  • 4 huevos
  • 1 zanahoria
  • 200 gramos de arvejas congeladas
  • 350 gramos de mayonesa
  • 1 pimiento
  • Aceitunas
  • Sal
  • Ingrediente seceto: 2 latas de atún

►TE PUEDE INTERESAR: Tortilla de papas, la receta en la freidora de aire y en 36 minutos

Cómo hacer la receta de Ensalada rusa con atún

receta-ensalada-rusa.jpg
  1. Primero, debes cocinar todos los ingredientes. Puedes optar por cocinar al vapor las papas y las zanahorias o hervirlas en abundante agua con un poco de sal.
  2. A continuación, cocina los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos o en el punto que más te guste. Una vez que las verduras estén cocidas, espera a que se enfríen y retírales la piel.
  3. Luego, corta los huevos, la papa y la zanahoria en cubos. Coloca los ingredientes en un bowl y suma las arvejas.
  4. Ahora, añade el ingrediente secreto, el atún. Escúrrelo y pásalo al bowl. Agrégale mayonesa o queso crema a la preparación y mezcla todo bien.
  5. Por último, sirve la ensalada rusa con aceitunas cortadas en rodajas y pimientos.

Temas relacionados: