¡Almuerzo saludable!

Ensalada César, la receta deliciosa y con textura cremosa en sólo 20 minutos

Prepara una de las recetas más deliciosas y sencillas de la Ensalada César con pollo en tan solo 20 minutos

La Ensalada César es una de las recetas más populares del mundo. La receta original es mexicana, no romana como muchos piensan. Lleva su nombre por el chef Cesare Cardini, quien improvisó la ensalada en 1924, durante un fin de semana festivo en Tijuana.

receta ensalada césar (2).jpg
Recetas: cómo hacer una deliciosa Ensalada César con pollo. Foto: ¡Stock.

Recetas: cómo hacer una deliciosa Ensalada César con pollo. Foto: ¡Stock.

La receta original lleva lechuga romana, aderezo César, pan tostado, queso parmesano y pimienta negra. También se le puede sumar pollo a la parrilla, camarones, anchoas, palta y tomates cherries. Te enseñamos a reversionar la Ensalada César con pollo, accesible para todos los bolsillos.

Recetas: ingredientes para hacer Ensalada César

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 planta de lechuga romana
  • 200 gramos de queso parmesano
  • 5 rodajas de pan casero tostado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Aceto
  • Salsa de soja o condimento César
  • Condimentos: sal, pimienta, orégano y pimentón
  • Aceitunas (opcional)

►TE PUEDE INTERESAR: Receta del Osobuco al vino tinto tierno como una manteca con 8 ingredientes

Recetas: cómo hacer una Ensalada César con pollo

receta ensalada césar.jpg
Foto: gentileza kiwilimon.

Foto: gentileza kiwilimon.

  1. Primero, corta las pechugas de pollo en cubos pequeños del mismo tamaño. En una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva, saltea por 5 minutos. Luego, suma el ajo picado pequeño y los condimentos que quieras. Cocina por 10 minutos más.
  2. Mientras el pollo se cocina, lava y corta la lechuga, corta el pan tostado en pequeños trozos y el queso parmesano en cubitos.
  3. Por último, en un recipiente grande, agrega el pollo, la lechuga, las aceitunas, el queso y las tostadas. Condimenta con aceite de oliva, aceto y salsa de soja.
  4. ¡Listo! También puedes sumar condimento César, que le aportará mucho sabor y una textura cremosa. Este aderezo, que también se atribuye a Caesar Cardini, contiene aceite de oliva, yema de huevo, ajo, mostaza, anchoas, jugo de limón, vinagre y parmesano.