Las Empanadas de vigilia son una de las recetas especiales para disfrutar en Semana Santa, especialmente el viernes Santo. Durante esta fecha, los fieles católicos no consumen carnes rojas, por lo que esta comida es perfecta: lleva una masa tierna, atún y otros ingreidentes que le aportan jugosidad.

Te vamos a enseñar una receta low cost de las Empanadas de vigilia, para que agasajes a tu familia en Semana Santa sin necesidad de gastar demasiado dinero. Cada bocado será una combinación de jugosidad, puro y aromas increíbles.

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Recetas: empanadas de vigilia. Foto: gentileza TN.

Recetas: empanadas de vigilia. Foto: gentileza TN.

Las empanadas de vigilia son una de las recetas más deliciosas que antecede al domingo de Pascuas. En solo 30 minutos y con pocos ingredientes, obtendrás una receta auténtica para Semana Santa que deleitará el paladar de todos.

Recetas: ingredientes para hacer Empanadas de vigilia

  • 500 gramos de harina 000
  • 250 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 100 gramos de manteca
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceitunas verdes, c/n
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva

Cómo es la receta de Empanadas de vigilia jugosas, paso a paso

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  1. Primero, mezcla la harina con sal en un bowl. Haz un hueco en el centro y agrega agua tibia y la manteca, mezclando hasta formar una masa homogénea. Amasa durante 10 minutos y deja reposar durante 10 minutos más.
  2. Mientras tanto, en una sartén calienta un poco de aceite de oliva y rehoga la cebolla y el morrón rojo picados hasta que estén transparentes. Luego, agrega el atún, los huevos duros picados, las aceitunas verdes, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezcla bien y cocina por unos minutos más.
  3. A continuación, estira la masa hasta que obtenga el grosor deseado y corta los discos de 10 centímetros de diámetro. Rellénalos con una cucharada del relleno y haz el repulgue en los bordes.
  4. Finalmente, frie las empanadas de vigilia en abundante aceite caliente hasta que queden doradas de ambos lados. Otra opción es cocinarlas en el horno a 180ºC por 15 minutos.

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