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Empanadas salteñas, cómo hacer la receta tradicional más sabrosa y jugosa en 37 minutos

Prepara una de las recetas tradicionales argentinas más deliciosas: empanadas salteñas, las más jugosas y sabrosas

Las empanadas salteñas son una de las recetas argentinas tradicionales, consideradas por muchos las mejores del país. Es que la competencia con las tucumanas o las jujeñas, nunca termina. Cada provincia tiene su propio secreto: con o sin papa, fritas o al horno, con picante o sin...

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Recetas: aprende a hacer Empanadas salteñas sabrosas y jugosas.

Recetas: aprende a hacer Empanadas salteñas sabrosas y jugosas.

Recetas: ingredientes para hacer Empanadas salteñas

Las cantidades de los siguientes ingredientes rinden para dos docenas y media de empanadas salteñas:

  • 500 gramos de carne (nalga, cuadrada, bola de lomo o molida sin grasa)
  • 250 gramos de cebolla
  • 250 gramos de papas
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 3 huevos hervidos
  • 60 gramos de grasa de vaca
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal
  • 4 ramas de cebolla de verdeo

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Recetas: cómo hacer Empanadas salteñas

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  1. Primero, pica la cebolla y los pimientos bien pequeños. Sofríe la cebolla en la grasa bien caliente y, cuando comience a dorarse, añade el pimiento y mezcla por 5 minutos.
  2. A continuación, cuando la cebolla cristalice, agrega las especias como comino, pimentón y pimienta blanca.
  3. Por otro lado, cocina las papas cortadas en cubos pequeños, en agua hirviendo, por 5 minutos.
  4. Una vez que todo esté revuelto, agrega la carne picada. Mezcla bien y deja que la carne se cocine a fuego bajo por 15 minutos.
  5. Agrega las papas a la mezcla anterior y continua cocinando. Retira del fuego minutos antes de terminar la cocción y deja enfriar. Mientras tanto, precalienta el horno a 250°C.
  6. Luego, agrega la cebolla de verdeo picada y los huevos duros picados antes de armar las empanadas salteñas. Cocina en el horno por 12 minutos o fríe en abundante grasa.

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