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Empanadas de atún: la receta con salsa blanca y un 1 ingrediente secreto de mi familia en 25 minutos

Prepara la estrella de las recetas de empanadas de atún con relleno de salsa blanca que vas a amar, en tan solo 30 minutos

Las empanadas de atún de mi madre son una de mis recetas favoritas en el mundo, porque no es simplemente atún con masa, tiene mucho más amor. El relleno consiste en una salsa blanca cremosa condimentada con nuez moscada, que lleva atún, aceitunas y huevo picado... un lujo.

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Recetas: ingredientes para hacer empanadas de atún

  • 12 discos de masa para empanadas
  • 2 latas de atún
  • 1/2 litro de leche líquida
  • 1 taza de almidón de maíz (maicena)
  • 1 cubito de manteca (o una cda. de aceite)
  • 2 huevos duros (opcional)
  • 12 aceitunas (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Ingrediente secreto: nuez moscada

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Recetas: cómo hacer empanadas de atún con relleno cremoso

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  1. Primero, vas a realizar una salsa blanca básica. Para eso, en una olla al fuego, agrega la leche junto con la maicena disuelta y la manteca o el aceite. Calienta sin dejar de revolver.
  2. Pasados unos minutos, condimenta la salsa con sal, pimienta y nuez moscada. Notarás que la preparación va tomando una consistencia cremosa. Cuando comience a hervir, mezcla rápido unos segundos más y apaga el fuego. Si queda muy líquida, agrega más almidón de maíz disuelto.
  3. Una vez que la salsa esté lista, agrega el contenido de las latas de atún y combina bien. Suma las aceitunas picadas sin carozo y revuelve.
  4. Ahora es el momento de armar las empanadas. Dispón los discos de masa en la mesada y coloca una cucharada del relleno a cada una. Luego, suma un trocito de huevo duro y cierra con un repulgue o uniendo los extremos con un tenedor. Puedes pintarlas con huevo batido.
  5. Por último, cocina las empanadas de atún en el horno precalentado a 180°C por 25 minutos, o hasta que la masa se vea dorada. Te quedará un bocado especial con un sabor suave a atún, que combina a la perfección con la cremosidad y la nuez moscada de la salsa.

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