Trucos de chef

¡El Pan dulce no se corta como un pastel! Cuál es la forma correcta para tener más porciones

Aprende los mejores trucos de los pasteleros para cortar el Pan dulce en porciones iguales y conservar su miga

¡Lamento decirles que están cortando mal el Pan dulce y el Panettone! Se aproximan las fiestas de fin de año y estas son recetas que no puede faltar, por las que se nos hace agua la boca. Y es una pena que para prepararlas los pasteleros tarden tres dias y nosotros no nos tomemos el tiempo de saber cómo dividirlo en porciones correctamente.

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Cómo se corta el Pan Dulce o Panettone

  1. Se corta por la mitad, verticalmente, de arriba a abajo.
  2. Se enseña el interior a los miembros de la mesa, para que puedan verlo y olerlo, y se retira el papel.
  3. Se tumban las dos partes del pan dulce o panettone, de forma que la miga interior toque la tabla de cortar o el mármol.
  4. Se retira el papel de la parte de debajo. También se puede quitar la costra de abajo.
  5. Se realizan cortes del grosor que se quiera, de arriba abajo, como lonchas largas.
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Lo ideal es utilizar un cuchillo de pan, serrado, de hoja bien larga y correctamente afilado. Además, su longitud debe ser mayor que el propio diámetro del panettone.

Si cortas el Pan dulce de la forma correcta, no se destrozará. Además, el corte mencionado permite desfilarlo o sacar hilos de la masa de arriba a abajo.

Es importante recordar que realizar la receta de Panettone conlleva mucho tiempo y esfuerzo por parte de los artesanos, por lo que cortarlo de la forma correcta es una manera de honrar su trabajo.

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