Cómo se corta el Pan Dulce o Panettone
- Se corta por la mitad, verticalmente, de arriba a abajo.
- Se enseña el interior a los miembros de la mesa, para que puedan verlo y olerlo, y se retira el papel.
- Se tumban las dos partes del pan dulce o panettone, de forma que la miga interior toque la tabla de cortar o el mármol.
- Se retira el papel de la parte de debajo. También se puede quitar la costra de abajo.
- Se realizan cortes del grosor que se quiera, de arriba abajo, como lonchas largas.
Lo ideal es utilizar un cuchillo de pan, serrado, de hoja bien larga y correctamente afilado. Además, su longitud debe ser mayor que el propio diámetro del panettone.
Si cortas el Pan dulce de la forma correcta, no se destrozará. Además, el corte mencionado permite desfilarlo o sacar hilos de la masa de arriba a abajo.
Es importante recordar que realizar la receta de Panettone conlleva mucho tiempo y esfuerzo por parte de los artesanos, por lo que cortarlo de la forma correcta es una manera de honrar su trabajo.
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