¡Para el mate!

El budín de frutilla húmedo, cómo hacer la receta fácil y sabrosa en minutos

Aprende a preparar una de las recetas más sabrosas y frescas para el mate: budín de frutilla extra húmedo

El budín de frutilla es una de las recetas suaves, frescas y ricas par acompañar el mate de la tarde o cualquier infusión. Se trata de un bizcocho compacto y húmedo que lleva pulpa de frutilla y pequeños trozos, lo que le dará un sabor especial y único.

receta budin de frutilla.webp

Recetas: ingredientes para hacer budín de frutilla

  • 250 gramos de harina leudante
  • 180 gramos de azúcar común
  • 2 huevos
  • 75 centrímetros cúbicos de aceite
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 250 gramos de frutillas procesadas (pueden ser 150 gramos procesadas y el resto en trozos)

►TE PUEDE INTERESAR: Fosforitos, la receta de los cuadraditos de hojaldre y rellenos de jamón y queso en 5 minutos

Cómo hacer la receta de budín de frutilla

receta budin de frutilla.webp
  1. Primero, bate los huevos con el azúcar a punto letra e incorpora el aceite de a poco. También, suma le puré de frutillas y mezcla bien.
  2. A continuación, tamiza la harina junto con el polvo de hornear y agrega a la preparación anterior. Mezcla muy bien hasta integrar.
  3. Por último, lleva la mezcla del budín de frutilla a un molde enmantecado y enharinado. Cocina por 40 minutos en el horno a 180ºC.

¡Listo! Ya tienes la receta para preparar el budín de frutilla sabroso y perfecto para el mate. Si quieres, puedes realizar una cobertura de chocolate amargo derretido o glaseado de limón y trozos de frutilla. ¡Queda delicioso!

Temas relacionados: