¡Rico y húmedo!

El Bizcochuelo de yogur húmedo y esponjoso, la receta más fácil y con 6 ingredientes

Aprende a preparar una de las recetas más ricas para el mate: el bizcochuelo de yogur húmedo y esponjoso

El Bizcochuelo de yogur es una de las recetas especiales para el mate, ya que reversiona el clásico bizcocho de vainilla pero con un ingrediente distintivo: el yogur líquido de vainilla.

receta bizcochuelo de yogurt.jpg

Recetas: ingredientes para hacer Bizcochuelo de yogurt

  • 3 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla, c/n
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de yogurt bebible (sabor a elección)
  • 2 tazas de harina leudante
  • Azúcar impalpable (opcional)

►TE PUEDE INTERESAR: Receta de la Torta Balcarce: el bizcocho húmedo y relleno de dulce de leche, merengue y nueces

Pasos para hacer la receta de Bizcochuelo de yogur húmedo y esponjoso

receta bizcochuelo de yogurt (1).jpg
  1. Primero, bate los huevos por unos minutos a temperatura ambiente. Luego, agrega el azúcar y sigue batiendo.
  2. A continuación, suma la esencia de vainilla y el aceite y continúa batiendo. Agrega el yogurt y mezcla hasta que se integre bien.
  3. Ahora incorpora la harina tamizada en dos o tres tandas, mezclando con movimientos envolventes.
  4. Por último, coloca la mezcla en un molde empanadas y enharinado y cocina el Bizcochuelo de yogurt en el horno precalentado a 180°C por 1 hora. Estará listo cuando al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  5. Opcional: cuando se enfríe, puedes espolvorear azúcar impalpable por encima.

Temas relacionados: