Entre las recetas árabes más ricas al paladar argentino y al del resto del mundo, se encuentra la Baklava. Es un postre con capas crujientes de masa filo y relleno de una pasta con nueces y pistachos, por lo que tiene un sabor y una textura suaves.
Entre las recetas árabes más ricas al paladar argentino y al del resto del mundo, se encuentra la Baklava. Es un postre con capas crujientes de masa filo y relleno de una pasta con nueces y pistachos, por lo que tiene un sabor y una textura suaves.
La receta de la Baklava se prepara con masa filo, ya que lleva muchas capas para lograr la textura deseada. Sin embargo, puedes utilizar la masa de hojaldre que consigas en el supermercado. Este postre lleva pocos ingredientes y se hace en simples pasos.
Además de masa, el postre Baklava se prepara con frutos secos, azúcar y manteca. Puedes sumar canela para aportarle más sabor, pero es opcional y depende de los gustos de cada uno. Pasemos a la receta de los cuadraditos árabes.
Para el almíbar:
Para el almíbar: