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Croquetas de jamón serrano: la receta rica y cremosa con buenos ingredientes

Las croquetas de jamón serrano son una de las recetas más ricas y sencillas para compartir en una picada. Aprende a prepararlas en simples pasos

Las Croquetas de jamón serrano son una de las recetas típicas de España. Se trata de un delicioso aperitivo que sirve para compartir en una picada, como entrada o plato principal. Tienen mucha textura y sabor, por lo que seguro vas a prepararlos muchas veces.

Para preparar la receta de Croquetas de jamón serrano cremosas por dentro y crujientes por fuera, se necesita paciencia para trabajar la masa. Son poco labioriosas, muy sencillas y vale la pena prepararlas.

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Foto: gentileza rtve.

Foto: gentileza rtve.

Antes de comenzar, asegúrate de conseguir buenos ingredientes, para que el sabor de esta receta casera tenga auténticas notas de la gastronomía española.

Recetas: ingredientes para hacer Croquetas de jamón serrano

  • Jamón serrano, 100 gramos
  • Manteca, 50 gramos
  • Cebolla, 1 unidad
  • Aceite de oliva
  • Harina de trigo, 50 gramos
  • Leche, 500 mililitros
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Huevo y pan rallado para el empanado

Cómo hacer Croquetas de jamón serrano, paso a paso

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Foto: gentileza rebanando.

Foto: gentileza rebanando.

  1. Primero, en una sartén, coloca la manteca y un par de cucharadas de aceite de oliva. Agrega la cebolla picada y deja cocinar hasta que quede dorada. Luego, suma el jamón serrano y revuelve bien.
  2. A continuación, agrega la harina, remueve y deja que se cocine por un par de minutos. Ve añadiendo la leche y removiendo de a poco. Suma sal y nuez moscada, a gusto.
  3. Cocina hasta que quede una masa cremosa y, cuando se despegue de la sartén, retírala y colócala en una fuente. Deja enfriar en la heladera por unos minutos.
  4. Pasado ese tiempo, prepara un bowl con pan rallado y otro con los huevos batidos. Saca la masa y forma las croquetas de jamón serrano, pásalas primero por el huevo y luego por el pan rallado.
  5. En una sartén con abundante aceite, fríe las Croquetas de jamón serrano hasta que queden doradas. Colócalas en una fuente y acompaña de tu salsa favorita.

¡Listo! Ya tienes la receta de las Croquetas de jamón serrano con todos sus ingredientes y pasos. Puedes servirlas con mayonesa, lactonesa, salsa de tomate, como plato principal o como acompañante de cualquier comida.

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