Relleno (opciona):
- 100 gramos de dulce de leche repostero
Cómo hacer la receta de Merenguitos, paso a paso
RECETA MERENGUITOS DULCE DE LECHE (1) (1).jpg
Foto: gentileza cocinachilena.
- Primero, precalienta el horno por 10 minutos a fuego fuerte. Mientras tanto, en un bowl, bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta alcanzar el punto nieve.
- A continuación, agrega el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir, hasta obtener ubn merengue firme. Luego, suma la fécula de maíz con movimientos envolventes.
- Coloca el merengue en una manga de decoración con boquilla lisa o risada y forma los merenguitos sobre una placa enmantecada y enharinada.
- Mete los merenguitos al horno con el fuego a mínimo hasta que estén secos. Deja enfriar y rellena con dulce de leche repostero.
Así de sencillo y rápido es preparar la receta de Merenguitos caseros, un postre delicioso para disfrutar después del almuerzo o la cena, o para llevar al trabajo y saciar los antojos por algo dulce.
Puedes acompañar los merenguitos caseros de cualquier infusión, como mate, té o café. ¡Son riquísimos y rendidores!