¡Una delicia!

Cómo se hace la Torta tres leches: la receta del postre húmedo, con 7 ingredientes y en 35 minutos

Un postre húmedo, suave y con un sabor increíble. Te dejamos una de las recetas más fáciles y con pocos ingredientes para que hagas la torta tres leches en casa

La Torta tres leches es un postre típico de la gastronomía latinoamericana. Se trata de una especie de bizcochuelo húmedo y suave bañado con una mezcla de tres tipos de lácteos: leche evaporada, crema de leche y leche condensada. ¡Tiene una de las recetas más sencillas y te va a encantar!

El origen del postre tres leches se remonta a la década de 1930 en Nicaragua, pero otra versión asegura que se originó en México en la década de 1950, gracias a una campaña de marketing de una marca de leche condensada.

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Pero te estarás preguntando cómo es la leche evaporada. Ésta tiene una consistencia semiespesa, es amarillenta y de sabor dulce. Te dejamos la receta para que la prepares en casa, antes de cocinar el postre. De lo contrario, puedes reemplazarla por leche común.

Una vez terminada la Torta tres leches, puedes darle un toque más de sofisticación, decorándola con merengue y cacao en polvo.

Recetas de postres: ingredientes de la Torta tres leches

  • 1 pote de leche condensada
  • 300 gramos de leche evaporada
  • 280 gramos de crema de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal (opcional)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de harina 0000
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (opcional)
  • 100 gramos de merengue (opcional)

Puedes preparar la receta de la Torta tres leches reemplazando la leche evaporada por la común. Sin embargo, te dejamos los ingredientes y pasos para hacer leche evaporada casera.

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Cómo es la receta de la Torta tres leches: el postre húmedo, paso a paso

  1. Primero, en un bowl grande, une la leche condensada con la leche y la crema. Mezcla bien y reserva.
  2. A continuación, en otro recipiente, coloca las claras de huevo (reserva las yemas) y bate hasta formar picos. Agrega sal, azúcar y esencia de vainilla (opcional). Agrega las yemas de a una y luego incorpora la harina y el polvo de hornear tamizados con movimientos envolventes.
  3. Lleva la preparación a un molde enmantecado y enharinado y cocina en el horno precalentado a 180°C por 35 minutos.
  4. Por último, retira del horno y con un palito de brochette pincha todo el bizcochuelo. Vierte la preparación de las tres leches por encima y deja en la heladera hasta que se enfrie.
  5. Opcional: si quieres, decora la torta tres leches con merengue picado por encima y espolvorea cacao en polvo.

Cómo se hace la leche evaporada casera: la receta fácil y con 1 ingrediente

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera

Procedimiento:

  1. Coloca la leche entera dentro de una olla ancha a fuego máximo. Espera a que hierva y baja el fuego.
  2. Remueve cada cinco minutos con una cuchara de madera para evitar la nata. Si se forma nata, hay que retirarla y seguir.
  3. Una vez que a leche haya reducido un 60%, cuélala y quítale los restos de nata para reservar el líquido. Demorará 1 hora y debe quedar amarillenta, con sabor azucarado y de consistencia semi espesa.

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