Semana Santa

Cómo se hace la Tarta de chocolate y dulce de leche: la receta para Pascuas, con 7 ingredientes y en minutos

Aprende a preparar una de las mejores recetas para disfrutar el domingo de Pascuas: la tarta de chocolate y dulce de leche

Con la llegada de Semana Santa, muchas familias optan por preparar sus mejores recetas para agasajar a sus invitados. Por eso te dejamos todos los ingredientes y pasos para hacer una tarta de chocolate y dulce de leche bien sabrosa, que es ideal para comer el domingo de Pascuas si no eres amante de los huevitos.

El chocolate y el dulce de leche son grandes aliados en la pastelería argentina. Combinan muy bien en cualquier postre y son agradables para casi todos los paladares. La receta de esta tarta es perfecta para los golosos y consiste en preparar una masa quebrada tierna, cocinarla en el horno, rellenarla de dulce de leche y cubrirla con una ganache de chocolate.

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Lo mejor de esta receta es que admite más combinaciones, ya que dentro del relleno de la tarta, donde va el dulce de leche, se le pueden sumar frutos rojos. Seguro será la estrella estas Pascuas y competirá con los huevos de chocolate.

Recetas: ingredientes para hacer Tarta de chocolate y dulce de leche

  • 1 huevo
  • 300 gramos de harina leudante (puede ser integral y polvo de hornear)
  • 150 gramos de manteca
  • 60 gramos de azúcar
  • 100 gramos de chocolate semiamargo
  • 50 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
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Foto: gentileza recetasgratis.

Foto: gentileza recetasgratis.

Cómo hacer la receta de Tarta de chocolate y dulce de leche, paso a paso

  1. Primero, crema la manteca con el azúcar. Para eso, coloca la manteca blanda a temperatura ambiente en un bowl y mezcla con un batidor de mano hasta no sentir los cristales de azúcar.
  2. A continuación, agrega y emulsiona el huevo a temepratura ambiente. Mezcla bien y, si quieres, suma esencia de vainilla o ralladura de naranja.
  3. Una vez integrados los ingredientes de la masa, agrega harina leudante o integral previamente tamizada. Integra sin amasar y llévala a la mesada cubiera con papel film. Tápala antes de estirarla y deja 30 minutos en la heladera.
  4. Pasado ese tiempo, cubre con ella el molde de la tarta y pincha la superficie con un tenedor. Cocina en el horno precalentado a 160°C por 15 minutos o hasta que esté dorada.
  5. Mientras tanto, prepara la ganache de chocolate. Para eso, calienta la crema en el microondas o en una olla y agrega el chocolate picado. Espera unos segundos antes de revolver y luego mezcla bien hasta conseguir una pasta lisa.
  6. Para finalizar, una vez que la masa esté fría, vuelca el dulce de leche y repártelo bien por toda la superficie. Por encima, cubre con la ganache de chocolate y decora la tarta con copos de dulce de leche.

¡Listo! Ya tienes una deliciosa tarta chocolate y dulce de leche para disfrutar en familia. Esta receta es perfecta para comer el domingo de Pascuas, ya que rinde un montón de porciones.