La Mazamorra es una de las recetas típicas criollas que tiene sus orígenes en la época colonial y es de raíces indígenas. Se trata de un postre cremoso y nutritivo a base de maíz cocido en leche y endulzado con azúcar o miel. Sin dudas, es más rico que el arroz con leche.

Esta receta no solo se destaca por su exquisito sabor y textura, sino también por su aporte energético. Entre sus ingredientes se encuentran el maíz, agua o leche, azúcar y esencia de vainilla.

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El secreto de la receta de la Mazamorra criolla cremosa y suave es el tiempo de cocción. Si quieres, puedes acompañar este postre típico con canela y servirlo frío o caliente.

Recetas: ingredientes para hacer mazamorra criolla

  • 250 gramos de maíz blanco
  • 200 gramos de azúcar o miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 litros de agua
  • Opcionales: canela en polvo y ralladura de limón

Cómo hacer la receta de Mazamorra cremosa, paso a paso

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  1. Primero, enjuaga el maíz blanco con abundante agua. Luego, colócalo en un recipiente con abundante agua y déjalo reposar durante 12 horas.
  2. Pasado ese tiempo, enjuaga nuevamente el maíz y llévalo a una olla grande con 2 litros de agua. Cocina a fuego medio durante aproximadamente 2 horas, removiendo ocasionalmente.
  3. Cuando el maíz esté tierno, agrega el azúcar y la esencia de vainillay mezcla bien. Cocina a fuego lento unos 10 minutos más, removiendo constantemente.
  4. Sirve la mazamorra criolla caliente, espolvoreando canela en polvo y ralladura de limón si lo deseas. También puedes dejarla enfriar y disfrutarla fría.

¡Listo! Ya tienes una deliciosa receta para preparar la mazamorra criolla. Puedes disfrutarla caliente o fría, después del almuerzo o la cena.

Recuerda que para obtener un postre cremoso y suave debes respetar los tiempos de cocción de esta receta. Así, obtendrás una auténtica mazamorra criolla.

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