Ricas y sabrosas

Cómo se hace la Espinaca a la crema: una receta con 6 ingredientes y en 25 minutos

La espinaca a la crema es una de las recetas más sabrosas y ricas para acompañar cualquier plato. Aprende a prepararla con pocos ingredientes

La Espinaca a la crema es una de las recetas más sencillas de hacer, que sirve para acompañar las comidas o como plato principal. Se trata de una salsa cremosa que va perfecta con pastas, pollo, carnes o pescado, e incluso sirve de relleno para canelones.

Lo cierto es que la receta de Espinaca a la crema es muy nutritiva, suave y llena de sabor. La combinación de espinacas con crema, queso derretido y queso gratinado la convierten en un plato de lujo que se puede convertir en tu favorito.

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Foto: gentileza cocinachilena.

Foto: gentileza cocinachilena.

Para preparar la receta de Espinaca a la crema se utiliza queso parmesano, pero puedes reemplazarlo por cualquiera que se funda. Si quieres, acompáñalas de rodajas de pan casero o suma más queso y gratina en el horno.

Recetas: ingredientes para hacer Espinaca a la crema

  • 1 kilo de espinaca fresca
  • 250 gramos de crema de leche
  • 50 gramos de queso rallado o parmesano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nue moscada

Cómo hacer la receta de Espinaca a la crema, paso a paso

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Foto: gentileza webdato.

Foto: gentileza webdato.

  1. Primero, en una olla, coloca abundante agua y aliéntala a fuego medio. Cuando esté caliente, añade las espinacas frescas y sal, a gusto. Cocina por 3 minutos y reserva.
  2. En otra sartén a fuego medio, coloca tres cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, suma el diente de ajo cortado en láminas finas. Remueve para evitar que se pegue.
  3. Cuando el ajo esté dorado, agrega las espinacas escurridas. Remueve bien y rehoga por unos minutos, salpimienta. Agrega la crema de leche y revuelve nuevamente, cocinando por 10 minutos.
  4. Precalienta el horno a 180ºC y coloca la crema de espinaca en un recipiente adecuado para horno. Espolvorea con queso rallado y cocina hasta que se gratine.

¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos de la deliciosa receta de Espinaca a la crema, un plato agradable, cremoso y reconfortante. Puedes utilizarla para acompañar las pastas, carnes, pescados, milanesas o lo que quieras.

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