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Cómo se hace la Crema Bariloche: la receta cremosa con 3 ingredientes y para rellenar cualquier postre

Si quieres preparar un postre delicioso, te enseñamos una de las mejores recetas para el relleno: la crema Bariloche de chocolate y dulce de leche

La Crema Bariloche es una de las recetas de pastelería que sirve para rellenar o decorar diversos postres, como tortas, bizcochuelos, arrollados, cupcakes o lo que se te ocurra. Se trata de una salsa espesa de chocolate y dulce de leche que solo lleva tres ingredientes y se hace en minutos.

De acuerdo a un artículo del sitio web de Paulina Cocina, la Crema Bariloche está inspirada en Bariloche, una ciudad que se convierte en un paraíso nevado en invierno y en la que el chocolate es parte de su personalidad, un ingrediente que llegó cuando se potenció el turismo en esta zona.

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Recetas: crema Bariloche. Foto: gentileza cookiesfordays.

Recetas: crema Bariloche. Foto: gentileza cookiesfordays.

Entonces, el chocolate es el ingrediente principal de la receta de Crema Bariloche, mientras que el otro es el dulce de leche. Sin dudas, una combinación llena de magia, cremosidad y versatilidad.

Recetas: ingredientes para hacer Crema Bariloche

  • 500 gramos de dulce de leche repostero
  • 100 gramos de manteca
  • 150 gramos de chocolate semi amargo

Puedes reemplazar el dulce de leche repostero por dulce de leche común y el chocolate semiamargo por cacao en polvo.

Cómo hacer Crema Bariloche para tortas y tartas, la receta paso a paso

  1. Primero, en un recipiente sobre una olla a baño María, coloca el chocolate y la manteca hasta que se derritan.
  2. A continuación, incorpora el dulce de leche repostero y mezcla con un batidor hasta lograr una consistencia espesa y chiclosa.
  3. Cubre con papel film y deja reposar por 30 minutos en la heladera. La dureza de la Crema Bariloche dependerá del postre que vayas a preparar.
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Foto: gentileza pequerecetas.

Foto: gentileza pequerecetas.

Recetas fáciles: 3 postres con Crema Bariloche

Cuando tengas la Crema Bariloche preparada, puedes elegir el postre que más te apetezca:

  1. Mousse de Crema Bariloche: prepara la crema Bariloche y reserva. En otro recipiente, bate 2 claras de huevo a punto nieve e incorpora de a poco con la crema sin dejar de batir. Sirve en copas y deja enfriar.
  2. Pionono relleno: rellena un pionono con la crema bariloche, procurando que quede bien firme. Enfría un rato y listo.
  3. Torta de crema Bariloche: prepara y hornea un bizcochuelo casero. Una vez que esté listo, prepara un almíbar con azúcar. Corta al medio el bizcocho, moja las capas con el almíbar y luego rellena con crema Bariloche. Tapa y decora con la crema por arriba.

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