Cómo quitar el sabor amargo de la berenjena y hacer una lasaña con 8 ingredientes

Antes de cocinar la lasaña vegetariana, hay que quitar el amargor de la berenjena. ¿Cómo hacerlo? Te dejamos las recetas para que quede perfecta

La lasaña de berenjena es una de las recetas vegetarianas que reversiona el clásico plato italiano que tanto amor le tenemos los argentinos. Esta preparación tiene muchas menos calorías que la versión original con pasta y carne. Aunque, si lo deseas, puedes sumar esta última para darle más sabor y un aporte significativo de proteínas.

Debemos tener en cuenta que la lasaña de berenjena puede quedar amarga, por lo que es necesario limpiarlas antes de usar. "Hay que tener cuidado con ciertos aspectos a la hora de cocinarlas. Por ejemplo: la cantidad de líquido que estas amiguitas tienen en su interior", remarca Paulina Cocina en un artículo de su página web.

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La lasaña de berenjena es una receta llena de sabor y perfecta para sumar verduras a tu dieta saludable. A continuación, te contamos cómo prepararla y cuál es el método para quitarle el sabor amargo a las berenjenas.

Recetas: ingredientes de la Lasaña de berenjena

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de tomate triturado
  • Queso, a gusto
  • Crema de leche (opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Albahaca
  • Sal y pimienta

Recetas: cómo hacer una Lasaña de berenjena

Antes de comenzar a preparar la receta de Lasaña de berenjena, es importante encender en horno a 200°C para tenerlo precalentado y listo para el momento de cocción. De lo contrario, se corre el riesgo de quemar la comida por fuera y que quede cruda en el interior.

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Pasos de la receta de Lasaña de berenjena de Paulina Cocina:

  1. Primero, lava y corta las berenjenas en láminas finas. Luego, déjalas en reposo por alrededor de 30 minutos con abundante sal.
  2. Mientras tanto, en una sartén al fuego, coloca aceite de oliva en la base hasta que se caliente. Luego, incorpora los dientes de ajo picados y la cebolla picada en cuadraditos. Cocina por 5 minutos.
  3. A continuación, agrega el tomate triturado, azúcar, sal, orégano y albahaca. Remueve bien y cocina por 10 minutos más.
  4. Para ese entonces, las berenjenas deberían tener una capa superficial de líquido. Pasa cada una por debajo de un chorro de agua para limpiar la sal y sécalas con una servilleta de cocina.
  5. Cocina las berenjenas. Puedes freirlas en la sartén por 5 minutos de cada lado o llevarlas al horno caliente por 10 minutos.
  6. Una vez listas, arma la lasaña. En un recipiente alto, coloca una base de salsa de tomate, por encima las berenjenas y por último una capa de queso con albahaca. Repite hasta usar todos los ingredientes.
  7. Finalmente, puedes finalizar la lasaña de berenjena con una última capa de crema de leche junto con queso para que se gratine. Condimenta con sal y pimienta por encima y cocina en el horno por 20 minutos.

Cómo quitarle el sabor amargo a las berenjenas

De acuerdo a las recomendaciones de Paulina Cocina, se debe evitar el amargor típico de la berenjena para preparar esta y cualquier otra receta. Cómo hacerlo:

  • Corta las berenjenas de la forma deseada (en este caso, en láminas) y luego les espolvorea sal. Deja reposar por 30 minutos.
  • Pasado el tiempo, la berenjena "suda" una ligera capa de líquido por arriba. Escúrrelas y lávalas para quitar el exceso de sal.
  • Para finalizar es importante secarlas con papel de cocina antes de cocinar.

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